Floretas: 3 huevos, 1/2 vaso de agua, 1/2 vaso de aceite de girasol, 1 cucharadita de café de sal, 1 cucharadita de azúcar, harina hasta consistencia de papilla.
Otra cosa... cuanto más líquida la papilla, más finas salen las floretas... así es que creo que va a depender de la experimentación, no? El hierro ardiendo se mete en la masa, pero no hasta que se sumerja, completamente, sólo hasta los 3/4, sin embargo, cuando se mete en el aceite... que lo cubra totalmente. Se saca la floreta haciendo un movimiento hacia arriba y abajo dentro del propio aceite, con cuidado de que no se salga el aceite, claro.
Pestiños: se prepara un "cocimento" que lleve: un vaso de agua, 1 cucharada de anís en grano, pizca sal, 1 cucharada de azúcar, 1 hoja de laurel, cáscara de naranja. Cuando el "cocimento" se atempere, se saca la cáscara de naranja y se añade 1 vaso de aceite de oliva. Se añade harina hasta que quede una masa como de rosquillas, añadiendo una cucharadita de levadura (Royal). Se deja reposar la masa como 30 mins y después se divide, forma y se fríe.
Se pueden rebozar en azúcar nada más sacarlas de la sartén o ponerles miel por encima .
Espero, Magdy, que te salgan... la de las floretas, me da a mí que es difícil... yo no he probado a hacerlas sola, pero creo que me voy a hacer con un calderito... Estadísticas: Publicado por Pumuki — Dom 16 Oct, 2011 14:29
]]>