El tercer intento de mensaje, a ver si es el definitivo. Seré breve en mi primer post de mi primer pan (con MM, no he hecho antes pan).
He cogido una receta de Ibán Yarza, básicamente y del canal youtube Gluten Morguen, y he seguido tal que así:
*500 gr harina de todo uso (del súper, a lo loco que diría Ibán.. un poco de sacrilegio, pero bueno)
*315 gr agua del grifo
*150 gr MM de harina integral de trigo (5 días dándole de comer) -->
*1 cucharadita de sal del Himalaya
Integro todo en un bowl, la dejo reposar 2h, seguidamente 3 pliegues cada 30 minutos (la masa sigue desparramándose en el bowl al 3er pliegue), al ser ya la hora de dormir y para no hacer ruido, me voy a la cama sin saber que me encontraré por la mañana. Bien, al despertar tengo una masa desparramada y muuuuuuy pegajosa, le doy 5 minutos de amasado con algo de harina (no mucha), y sigue esa misma consistencia... decido forrar un molde de papel vegetal, y al horno con algo de vapor 10 minutos a 230ºC, y 35 minutos más a 200ºC... el resultado este -->
De sabor, algo ácido al entrar, pero muy buen postgusto... la miga muy gomosa...
Ale, creo que sobrefermentación y algún error más seguro. ¿Qué opináis?
Gracias y saludos.Estadísticas: Publicado por Eructylon — Mar 14 Abr, 2020 19:12
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