Mi primera masa madre va muy bien, hoy en el cuarto día ha duplicado el tamaño, pero mi idea es después del quinto día refrescando cada 24h, iniciar seis días más refrescando cada 12 y luego hacer el pan.
En casa hago el pan todos los días, cuando vi que no podía encontrar levadura fresca y mis reservas se agotaban miré en Internet y empecé con la masa madre, pero luego he dado con este foro y veo que aquí se va mucho más rápido.
Tengo una harina muy buena que no puedo reponer, pues la venden en otro sitio y antes de empezar a usar la que pueda comprar aquí, no me quiero jugar una parte haciendo el pan con la masa madre antes de tiempo.
Ya veré por donde me da el aire, ahora una pregunta concreta, viendo como evoluciona mi masa, que en 4 horas llega al máximo, duplicando el volumen inicial, he pensado que empezaría a hacer el pan cuando lleve dos horas después del refresco, aunque entiendo que hacer pan es un refresco en si mismo, pues coges una parte de tu masa madre y le pones agua y harina como en el refresco (también un poco de sal, con cuidado sobre la harina). ¿Es buena mi idea de usarla cuando esta a la mitad?Estadísticas: Publicado por zarangollo — Sab 11 Abr, 2020 15:47
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