Estoy bastante ilusionado con este foro desde que conseguí tener lista mi masa madre y estoy haciendo panes con ella varios días a la semana, incluso hoy mi primer roscón de Reyes con masa madre (el mejor de todos los que he hecho en mi vida).
Ahora toca hacer backup de dicha masa por si acaso y me he leído las 19 páginas de este hilo.
De su lectura he sacado la conclusión de que hay que secarla ya que sin humedad, los bichos siguen vivos pero no activos. A la vez, hay que tener cuidado para que no se cuele humedad que podría hacer que crezcan hongos.
De todos los métodos que he visto, el que primero he probado, por su facilidad, ha sido esperar a que suba la masa y empezar a alimentarla con harina hasta que no acepte mas. Con eso, he hecho una bola suave y blanda de masa.
No obstante, he dado un paso más y, ya que tengo conocimiento de que el arroz es un gran absorbente de la humedad, tanto que se han podido recuperar teléfonos móviles nadadores, he cogido la bola y la he metido en un tupper cubierta de arroz a la espera de que seque del todo la masa y no se desarrollen hongos.
¿Cómo lo veis?
Lo dejaré así un tiempo y luego intentaré revivirla, a ver que pasa.
Un saludoEstadísticas: Publicado por exbofh — Mié 05 Dic, 2018 22:44
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