Os comento, llevo unas 3 semasnas haciendo pan con masa madre (es lo que tiene estar encerrado) y la verdad que voy avanzando y haciendo diferentes recetas. Pero hay algo q me suele pasar en todos los panes que hago, y es que la corteza no me queda crujiente, al contrario me queda blanda y chiclosa.
El ultimo pan que he hecho es uno de masa madre de ivan yarza con 150MM (DE ESPELTA), 500 HARINA (400 PANIFICABLE Y 100 HARINA DE FURRZA 260W) 320 DE AGUA Y 10G DE SAL.
Lo fermente unas 4h, la temperatura no hero muy alta, forme y otras dos horas en un bol con un trapo.
Horneado de 18m con vapor 250grados abajo y 40 m 200grados arriba y abajo.
De sabor esta muy rico y la miga muy correcta o eso creo.
Tambien he hecho alguna chapata, y panes de todo tipo y lo que me suele pasar es esto, se me queda blanda la corteza y no me greña mucho. Adjunto fotos para ver el resultado.
Si alguien me puede decir algo o mandarme a paseo pues espero respuestas.
Un saludo y encantado de entrar en este mundoEstadísticas: Publicado por Pacoborja — Mar 07 Abr, 2020 16:06
]]>