Me presento: mi nombre es Belén y soy nueva en el foro y en este mundo del pan con masa madre. Estuve practicando en varias oportunidades y probando variantes. En todas, la masa sale prieta. Les dejo los pasos que seguí y la foto del último pan que hice a ver si pueden orientarme:
500 gr. de harina 000
400 gr. de agua
100 gr. de masa madre de harina integral
10 gr. de sal
Hidraté los 500 gr. de harina hasta que se integró todo. Hice autólisis durante 1hs. aproximadamente. Luego le agregué la masa madre y la harina. Para amasar, utilicé la técnica Bertinet, que fue lo más cómodo que encontré hasta ahora para amasar masas con alta hidratación. Después de haber amasado, hice reposos y pliegues durante 4 horas aproximadamente (media hora para c/pliegue). Dejé toda una noche reposando la masa y, al otro día temprano, la formé y la dejé en la parte más alta de la heladera durante 24hs. Después lo cociné en un horno a 200 grados aproximadamente.
Aclaro que me costó armar la masa porque estaba muy pegajosa. Intenté no ponerle demasiada harina, no se si es lo correcto.
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Gracias a todos!Estadísticas: Publicado por Belen.Prata — Mar 31 Mar, 2020 15:50
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