Segundo: cuando te ocurra algo como esto, coge levadura fresca e intégrala en la masa con un poco de agua y amasa un poco.
Mi opinión: yo para masas enriquecidas lo que haría es empezar con una masa madre bien fuerte, si está sacada de la nevera por favor dedícate a refrescarla durante 5 o 6 días, que sea capaz de subir en muy poco tiempo. Si no sube en muy poco tiempo, por ejemplo 3 o 4 horas... malo en mi opinión (y más para panes dulces). Asegúrate de que los refrescos de la Masa Madre están hechos con una harina correcta, que sea casi recién comprada, etc. Hace unos días hice una masa madre para una compañera, resulta que no rebosaba del bote cuando antes si, y me di cuenta la harina de centeno ya había pasado de la fecha de preferencia de consumo. Es mi experiencia.
Por tanto, mi recomendación:
a. Siempre es más curioso hacer panes con MM, pero yo para panes dulces donde esté la levadura fresca...
b. Si has tenido la MM en la nevera, no te conformes con un día de refresco, y menos para panes que lleven grasas.
c. Mira lo de las harinas.Estadísticas: Publicado por DayDreamin — Dom 22 Feb, 2015 16:17
]]>