Llevo tiempo trabajando con masa madre de harinas de espelta y centeno integrales, hasta ahora con buenos resultados.
Para el pan de anoche empleé por primera vez harina de centeno integral comprada a granel, masa madre de espelta integral refrescada y un toque de levadura seca para agilizar el levado final (siguiendo las instrucciones de Ibán en uno de sus vídeos).
Pese al evidente starch attack (término que desconocía hasta leer varios post del foro esta mañana) y miga algo húmeda, mi mayor sorpresa ha sido encontrarme al cortar unas especie de semillas, bolitas redondas y blanquecinas por toda la miga y, en menor cantidad, cerca de la corteza. Pasarían desapercibidas si no las hubiese atravesado el cuchillo. Parecen partir de una semilla muy pequeña, de color marrón, que se hubiese hinchado con el calor. Como podría ocurrirle a un grano de maíz pero mucho más pequeño.
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¿Alguna idea de qué es esto que me he encontrado? ¿Puede comerse el pan pese a su humedad y estos "granos"?
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Mil gracias por vuestra ayuda.Estadísticas: Publicado por Marta05 — Sab 11 May, 2019 11:46
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