* 230 gr de copos de avena sin gluten : yo 130 gr + 100 gr. de frutos secos varios y arándanos deshidratado
* 100 gr de harina avena sin gluten : yo aroz y sarraceno
* 150 gr de azúcar moreno : yo panela y 130
* 1/2 cucharadita de levadura química
* 1 pizca de sal
* 2 huevos
* 150 ml de aceite de oliva virgen extra : yo 110
* 1 cucharadita de esencia de vainilla o avellana
además yo he añadido pepitas de chocolate que incorporo al final del amasado e integro bien.
En un cuenco ponemos los copos de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo. Se pica con robot un poco los frutos secos, no mucho para que no se pulvericen, tiene que quedar en trocitos. En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior mezcla. Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula, no hace falta batidora ni mezcladora. Una vez que está todo mezclado, formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno.
Horneamos a 180ºC, debe estar precalentado, unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén dorados. Las sacamos y dejamos sobre una rejilla. Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.
galletas de avena.jpgEstadísticas: Publicado por Dul — Lun 03 Abr, 2017 9:09
]]>