Más allá de las cualidades nutricionales, estas sustancias se usan para llamar la atención del consumidor y vender más. En concreto el carbón vegetal apela a las cualidades digestivas, y uno puede pensar que tiene lógica puesto que el carbón se usa en lavados de estómago porque absorbe sustancias nocivas. Pero nada más lejos de la realidad, lo que hace el carbón vegetal es que impide que se absorban los nutrientes, de esta forma te puedes tomar un batido con cuatro verduras o frutas distintas supernutritivas, pero al llevar carbón no las aprovecharás, eso sí, te lo habrás comprado por lo exótico de su color.
Entiendo que en el pan pasará lo mismo, quedará muy bonito para la foto de instagram, pero nutricionalmente igual nos estamos cargando nuestra hogaza. Igual se puede llegar a un resultado parecido usando tinta de calamar, que además dará un sabor especial.
Aviso que todo esto no es información contrastada y como no soy experto en el tema, ni pretendo serlo, no se debe de tomar como única fuente.Estadísticas: Publicado por D.Solana — Mar 28 Feb, 2017 11:12
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