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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2019-08-11T20:01:01+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/feed.php?f=5&t=105 2019-08-11T20:01:01+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=100611#p100611 <![CDATA[nuevo horno pan- pizza]]> 1-puerta que se desplaza (Horno de carro extraible) con todas las bandeja donde puedo colocar la piedra o placa de acero. Este sistema me parece el único que estando el horno abajo un poco arrinconado me permite acceder fácilmente lateralmente con una pequeña pala al pan o a la pizza ,ya que sale por completo en el desplazamiento horizontal . Creo que este sistema está un poco desapareciendo (?)
2- que llegue a los 300 ºC (calor seco) sería bueno para la pizza…No veo muchos actualmente que lleguen...
3- VAPOR: los 10 min iniciales que pide el pan, los conseguía con el truco de tener en la base una bandeja con piedra vulcanica y echándole un vaso de agua. Podria ser la ocasion para comprar uno de vapor (?).
¿Conocéis cual es el horno actualmente que se acerca más a estas características?
Creo que es un tema que debería interesar a muchos "panpizzeros" domésticos.
Muchas gracias
Roberto

Estadísticas: Publicado por robercel — Dom 11 Ago, 2019 20:01


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2019-06-19T14:48:09+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=100321#p100321 <![CDATA[Re: El horno]]> yo tengo un horno balay que llega a 270 grados! El caso es que tengo algunas duda, y a ver si alguien porfavor podria arrojarme algo de luz..!
1) si mi horno llega a los 270, los primeros 5-15min de horneado de mi pan es mejor poner el horno a toda pastilla y luego bajarle a los 200?
2) Mi horno Balay, tiene funcion arriba y abajo, y grill abajo solo, y funcion horno de leña, que mete calor abajo y ventilador, la resistencia de arriba no las usa, esta funcion es buena para hacer pan? con esto el tema de pizzas salen geniales! por lo que mi duda principal es si merece la pena poner funcion horno de leña 270 grados con humedad durante 5-15 min y el pan en la zona baja, y luego poner calor arriba y abajo y a 200 grados, o mejor solo calor arriba y abajo?
Gracias! Este sábado haré mi primer pan y a ver que tal queda! :)

Estadísticas: Publicado por Angel4na — Mié 19 Jun, 2019 14:48


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2019-04-10T20:43:27+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=100012#p100012 <![CDATA[Re: El horno]]> Estadísticas: Publicado por ventera — Mié 10 Abr, 2019 20:43


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2018-09-09T01:50:03+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=98419#p98419 <![CDATA[Horno ROTATIVO o CONVECTOR???]]>
Qué recomiendan para poner en una panadería chica... Solo cocinaremos criollos y facturas

.... ROTATIVO o CONVECTOR???

Estadísticas: Publicado por javigoro — Dom 09 Sep, 2018 1:50


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2018-05-29T21:29:08+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=97735#p97735 <![CDATA[¿Algun horno para casa que llegue a los 350º??]]>
Queria que me ayudarais un poco en el tema del horno. El que tengo es demasiado chico y no entra una pizza de 30cm, ademas incluso dejandolo 40 minutos calentando no llega al calor necesario para cocinar la pizza a lo mas puro estilo italiano.
Antes de nada se que existe el ferrari g3 y lo tengo. Pero tengo varios problemas con este horno...
Cuando consigo calentarlo a 350º justamente me salta el sensor en medio de la cocción y con ello la resistencia debido al sensor ese que tiene para que no se caliente y es muy dificil conseguir cocinar una o varias pizza en 350º sin que se te apague en medio de la cocción. (He intentado el metodo ese de quitarle el tornillo para que no se apague pero desde que lo hice la resistencia que esta debajo de la piedra o dejó de funcionar o calienta menos porque me queda cruda por abajo la pizza)
Tambien no me convence del todo porque cocina demasiado fuerte por un lado y demasiado poco por otro.

Lo que quería mas que nada era si sabéis algun horno para casa donde quepan pizzas de 30cm y pueda llegar a los 350º de algun modo. Como he dicho es para casa o sea no me recomendeis un horno de tamaño industrial porque es imposible en mi apartamento, Algo así es lo que busco pero que pueda llegar a los 350º:

https://www.amazon.es/Camry-cr6015n-Hor ... orno+pizza

Estadísticas: Publicado por kingmore — Mar 29 May, 2018 21:29


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2017-11-17T12:30:30+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=95536#p95536 <![CDATA[Re: El horno]]>
Tenia una bandeja metida con piedras de Jardin (No volcanicas) que es la que suelo usar siempre, pero me da la impresion de que el ventilador elimina cualquier rastro de vapor no dejando que haya suficiente humedad en el horno.

Seguiré haciendo pruebas.

Estadísticas: Publicado por Gelux — Vie 17 Nov, 2017 12:30


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2017-11-17T12:20:32+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=95535#p95535 <![CDATA[Re: El horno]]>
Lo malo es después que durante los 30-45 minutos de cocción de la hogaza, el ventilador estará activado, por lo que puede que tengas que ponerle papel de aluminio encima o medio envolverlo para que no "vuele" por el horno.

Para el vapor, aparte de tapar las salidas, mejor las piedras volcánicas o solo la bandeja. De esta forma evitas tener que abrir el horno varias veces y como mucho serán dos veces.

Estadísticas: Publicado por FGD — Vie 17 Nov, 2017 12:20


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2017-11-17T11:59:07+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=95534#p95534 <![CDATA[Re: El horno]]>
Muchas gracias.

Pues intentare lo de la cazuela porque el Horno no es mio. (Vivo de alquiler), igual lo de taparlo puede ser otra solucion per la verdad es que no se me ocurre como jeje.

Como todo el mundo parece coincidir en que el gran problema del horno con ventilador es que reseca el pan a mucha velocidad, evitando asi que la corteza crezca en condiciones, me inventé una solución un poco chapucera pero bueno, parece que el pan creció bastante.

Basicamente con un flu flu le fui espolvoreando agua a saco durante los rpimeros 15 minutos, ya ya se que todo el mundo lo recomienda, pero yo abria el horno cada 2-3 minutos a darle duro.. y parece que subió! Pero eso si el resultado no es ni de lejos como el que he conseguido con otros hornos solo de placas...

Gracias!

Estadísticas: Publicado por Gelux — Vie 17 Nov, 2017 11:59


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2017-11-17T11:43:24+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=95533#p95533 <![CDATA[Re: El horno]]>
1.- Hornear en cazuela para que no le afecte el ventilador y un tiempo antes del fin del horneado, sacarlo para que termine bien la corteza.
2.- Modificarlo eléctricamente: bien anulando el ventilador desconectándo el cable que engancha al ventilador, bien añadiéndole un interruptor en uno de los cables que va al ventilador.

He visto aislante para resistir altas temperaturas. Como estará fuera del horno, no subirá mucho.

Cuéntanos tu solución.

Estadísticas: Publicado por FGD — Vie 17 Nov, 2017 11:43


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2017-11-16T23:57:22+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=105&p=95531#p95531 <![CDATA[Re: El horno]]>
Quería hacer una consulta a ver si me podéis ayudar. Tengo un horno de aire con cero posibilidades de desactivarlo o modificarlo para apagar el ventilador. Y cambiar de horno no e una opción ahora.

Me podríais dar algún consejo / técnica para hornear mis higazas y conseguir resultados decentillos????

Muchas gracias y disculpa si ya se ha comentado antes!!

Estadísticas: Publicado por Gelux — Jue 16 Nov, 2017 23:57


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