420 g harina gran fuerza
200 g. masa madre sólida al 60%
170 g. bebida vegetal de almendras
170 g azúcar (he utilizado azúcar moreno)
1 huevo
4 yemas de huevo
100 g emulsión de aceite de oliva (con bebida de almendras)
8 g sal
Amasado con reposos. Fermentación en bloque de unas 12 horas (las últimas 4 en nevera)
Con esta cantidad de masa he hecho 2 cozonac (aunque hubiera sido mejor hacer sólo uno en un molde más alto). Para cada uno divido la masa en dos trozos iguales y la estiro. Por encima pongo el relleno (2 claras de huevo a punto de nieve, 2 cucharadas de cacao puro, dos cucharadas de azúcar y unos 150 gramos de nueces molidas todo bien mezclado hasta que quede una pasta espesa) y enrollo. Con estos rulos, se hace una trenza y ya se mete en el molde para la segunda fermentación. En mi caso ha sido de 5 horas a TA.
cozonac.jpg
Hubiera quedado más bonito en un molde más pequeño para que fuera más alto pero lo pensé demasiado tarde Estadísticas: Publicado por ona — Sab 22 Jul, 2017 15:30
]]>