Ingredientes
Masa de arranque:
Medio vaso de agua templada
25 gramos de levadura fresca de panadero
1 yema de huevo
100 gramos de harina de fuerza
50 gramos de azúcar
para la Masa:
Agua de azahar
400gramos de harina de fuerza
150gramos de azúcar
Fruta confitada
200gramos de mantequilla o margarina pomada
200 ml de nata liquida para montar
3 yemas de huevo
Primero ponemos en un cuento o recipiente agua que este templada para disolver la levadura fresca, seguidamente añadimos 100g de harina de fuerza, 1 yema de huevo y 50g de azúcar lo mezclamos todo y dejamos que repose unas 2 horitas.
Después de pasar las 2 horas ponemos la mantequilla, la harina, nata y las yemas de huevo. Mezclamos bien. metemos fruta picada y la masa de arranque, volvemos a mezclar lo todo bien si es con amasadora mucho mejor, tapamos con un trapo limpio y dejamos que repose.
Ponemos esta masa en los moldes de panettones , dejamos que la masa fermente. Opcional (acelerar el ultimo paso metiendo los moldes en el horno a 50ºC hasta que suba).
Cuando suba, pincelamos un huevo batido y metemos en el horno a 180ºC una media hora. Seguidamente dejamos que enfríe y espolvoreamos azúcar glass.
Si no tenéis moldes de papel podéis hacerlo con papel vegetal e incluso hacerlo en mini, cada uno con su gusto. También se puede añadir frutos secos, pepitas de chocolate...etc.(Las pepitas de chocolate yo personalmente siempre le pongo)Estadísticas: Publicado por fabiolasanz — Jue 19 Dic, 2019 12:34
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