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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2019-01-03T00:08:50+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/feed.php?f=7&t=3139 2019-01-03T00:08:50+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=99418#p99418 <![CDATA[Re: Frutas de sartén]]> Estadísticas: Publicado por Izaskun — Jue 03 Ene, 2019 0:08


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2019-01-02T23:53:25+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=99416#p99416 <![CDATA[Re: Frutas de sartén]]> Estadísticas: Publicado por Izaskun — Mié 02 Ene, 2019 23:53


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2019-01-02T03:45:25+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=99403#p99403 <![CDATA[Re: Frutas de sartén]]> Estadísticas: Publicado por mariapan10 — Mié 02 Ene, 2019 3:45


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2018-10-30T20:56:56+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=98857#p98857 <![CDATA[Re: Frutas de sartén]]> [img]IMG_20181101_185458_198.jpg[/img]

Estadísticas: Publicado por mariapanadera — Mar 30 Oct, 2018 20:56


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2018-10-28T19:23:04+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=98836#p98836 <![CDATA[Receta para buñuelos ligeros]]> Estadísticas: Publicado por Marfese — Dom 28 Oct, 2018 19:23


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2017-02-28T09:03:59+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=93344#p93344 <![CDATA[Re: Frutas de sartén]]> Estadísticas: Publicado por Dul — Mar 28 Feb, 2017 9:03


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2017-02-27T21:03:53+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=93339#p93339 <![CDATA[Re: Frutas de sartén]]>

Estadísticas: Publicado por manuelagomis — Lun 27 Feb, 2017 21:03


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2017-02-27T18:48:14+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=93338#p93338 <![CDATA[Re: Frutas de sartén]]>
Yo también estoy liada con las frutas de sartén... todavía las tengo a medias... :)

Bunyols Cuaresma.jpg

Edito: Ya están terminados! :)
Son unos buñuelos de viento rellenos de crema . Buñuelos de Cuaresma de morirse, vaya. Mmmm!!!

IMG_20170228_210136916 (2) (600x338).jpg
Pasta choux:
Poner al fuego 240 gr agua + 120 gr mantequilla + pellizco de sal y pellizco de azúcar+piel de limón (solo la parte amarilla) cuando hierva sacar la piel de limón y poner 150 gr de harina, de golpe, sin dejar de remover hasta que se despegue de las paredes del cazo formando una especie de bola.
Retirar del fuego e ir añadiendo los huevos uno a uno , no añadir otro hasta que el anterior se haya integrado en la masa. La receta indica 4 huevos pero eso depende según la medida de los mismos o según la absorción que tenga la harina. Yo he empleado 7 huevos pero ya digo, eso se tiene que ir viendo lo que admite. Si en la sartén , los buñuelos se van volteando sobre si mismos es que la masa está acertada.

Os enlazo para que veáis que consistencia final debe de tener la masa.
Se fríen los buñuelos, mejor pequeños que grandes,de bocadito, en sartén ancha, honda y aceite abundante para que puedan moverse y voltearse sobre ellos mismos durante la fritura.
Al sacar, ponerlos sobre papel absorbente y cuando enfríen rellenar con la crema o trufa o nata o al gusto. Al servir cubrir con azúcar lustre.

Si se prefieren sin relleno, se rocían con anís o moscatell y se pasan por azúcar normal inmediatamente de salir de la sartén. También se pueden hacer mezclando la masa con la crema y freir.

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Estadísticas: Publicado por Izaskun — Lun 27 Feb, 2017 18:48


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2017-02-27T09:45:15+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=93330#p93330 <![CDATA[Re: Frutas de sartén]]>
Gaffres.jpg

Ingredientes: Yo he hecho la mitad de la receta y las he hecho pequñitas, en realidad creo que son como donuts. ah, y yo adaptadas a SIN GLUTEN

- 500 g. de harina
- 250 g. de patatas
- 50 g. de azúcar
- 50 g. de mantequilla
- 3 huevos
- una pizca de sal
- ralladura de limón ( al gusto)
- 25 g. de levadura fresca de panadero ( un cubito)
- 70 g. de leche tibia
- aceite para freír

1- Cocer las patatas previamente peladas y reservar.
2- En un bowl, batimos los huevos, añadimos la mantequilla blanda, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la leche, donde previamente habremos disuelto la levadura. Batimos con ayuda de un tenedor o un batidor. Añadimos seguidamente las patatas escachadas (chafadas) o trituradas y por último incorporamos a la mezcla la harina. Mezclamos todo bien hasta hacer una bola de masa ( suele ser bastante blanda), y dejamos reposar tapado con un paño de cocina, unos 30 minutos aproximadamente.
3- Una vez pasado el tiempo de reposo, empezamos a formar nuestros graffe. Puede hacerse cogiendo pedazos de masa y haciendo un "churrito" para luego unir los lados dando la forma de "donut" o bien hacer una bolita, e introducir el dedo en el centro para abrir la masa y dar la forma deseada. Una vez formados los disponemos separados sobre un papel de horno o en la encimera ( espolvoreada de harina para evitar que se peguen). Tapamos y dejamos reposar en torno a 1 hora.
4- Ponemos un sartén hondo con abundante aceite a calentar. los graffe deben " nadar" no tocar el fondo. Una vez caliente, con ayuda de una espátula, vamos introduciendo los graffe en el aceite pocos de cada vez. Necesitan tan sólo unos minutos por cada lado, hasta que estén doraditos ( al gusto). Los sacamos sobre un papel absorbente y espolvoreamos azúcar por encima.

Estadísticas: Publicado por Dul — Lun 27 Feb, 2017 9:45


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2016-08-03T22:46:38+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=3139&p=90321#p90321 <![CDATA[Re: Frutas de sartén]]> Si en vez de Manchega hubiese sido Francesa la receta se podría llamar Feuilles Shuffle o algo similar.

Este fin de semana, receta de vacaciones, o al menos de finde... Es una receta más típica de Semana Santa que de verano, pero cuando hay una reunión familiar triunfan las masas fritas y cunden una barbaridad.
La receta es como las de antes, por volumen. Si algún día las hago en casa lo pasaré a peso, pero no tenía báscula y me encontré la masa hecha y reposadita del día anterior, que es como mejor salen. Si te sobra masa (a nosotros nos sobró la mitad) se puede congelar y hasta otra.

Receta:
Lo que va a determinar la cantidad de cada ingrediente es el huevo. Una vez cascado, echar en un vaso, tomar la medida y añadir el mismo volumen en azucar normal, otra medida de vino añejo (sirve si es dulce, moscatel, mistela,...), una medida de Aceite (no hace falta decir que de Oliva y mejor que sea Virgen Extra), Ralladura de limón al gusto y 2 parejas de papelillos (gasificante) x cada huevo. Serviría Royal ó polvos de hornear, pero como dice mi suegra "De toda la vida de Dios se han hecho con papelillos". Como a todas las masas dulces, una pizca de sal no les viene mal.
Y aquí viene la parte más viejuna y total de la receta: "Harina la que Pida..."
El resto lo tendríamos fácil en pasar de volumen a peso y es cuestión de ponerse, pero en la parte harina...se complica.
Luego está la pregunta: ¿Amasar a mano o con máquina?
Pero "Älma cándida" si existe alguna posibilidad de alcanzar la cantidad exacta de "lo que pida" va a ser a mano. Sería imposible oirla cuando diga basta con el ruido que hace la máquina. Además si enchufas una máquina para hacer una receta que indique "Harina la que pida" se produciría una paradoja intertemporal que crearía un agujero de gusano que acabaría con este mundo y los posibles paralelos (más o meno lo que pasará cualquier día con el acelerador de hadrones).

Procedimiento:
Hacer la masa, amasar y dejarla reposar unos 30 min. con esto bastaría, pero si lo dejas unas horas o hasta el día siguiente en la nevera tapada con papel film y en una bolsa de plástico, algo ocurre pero salen mejor y más ricas y eso que no llevan levadura.
La consistencia para dar alguna pista es como la de una masa de empanada, durita pero suave, aceitosita y brillante.
Después de sacar de la nevera, embadurnas todo con aceite, las manos, el rodillo y la mesa. Preparas una bola y la estiras con el rodillo más o menos fino y la cortas en porciones, sin ningún cuidado ni miramiento especial. En forma de rombo raro quedan muy chulas, pero sirve cualquier forma.
No te van a salir iguales, ¿Para que intentarlo?.
Dejar reposar mientras se calienta el aceite para la fritura. Nosotros lo hacemos también con AOVE.

Ahora vienen 2 trucos para que queden infladas y finitas como pitas:

1º Coger cada trozo y de forma individual estirarlo con el rodillo dejándolo finísimo, casi o sin casi, se llega a ver el dibujo de la mesa a través de la masa. Recordar que el rodillo y la mesa han de estar aceitaditas para que no se peguen.

2º Una vez estiradas se agarra la pieza por la parte superior y se coloca en la sartén quedando esa punta hacia ti. O sea que la cara de la masa que ha estado en contacto con el aire será la que entre en contacto con el Aceite. Quedando por tanto la cara que estaba contra la mesa hacia arriba. Eso hace que esta parte que está más húmeda se infle en la fritura.

Estos 2 mandamientos se reducen en uno sólo, cuantas más hagas mejor salen. A mi se me inflan la mitad. A mi suegra TODAS.
Otros condicionantes son la temperatura del aceite. No la he medido, pero fritura profunda y unos 170-180º para que no absorban aceite. Cuando se inflan se les da la vuelta (si no se te ha inflado también). Cuando se doran por ambos lados, listo. No se si llega a 1 minuto.
Depende del tamaño de la sartén, pero es mejor hacerlas sin que se toquen, de 3 en 3 está bien.
Importante: Como casi todas las frituras de masas y esta en particular, es una receta para hacer en pareja. Uno sólo, se complica. Estirar, freir, darles la vuelta, bajar el fuego. Para 2 está chupao.
Antes de que se enfríen se pasan por azucar. Aquí está la opción de cada cual, con azucar, sin nada, con almibar, con miel, etc.

Después hay que dejar secar y enfriar antes de guardar en un recipiente. Si es hermético miel sobre hojuelas.
Recién hechas son una delicia, al día siguiente igual, se quedan más esponjosas pero muy ricas. Cuando pasan 2-3 días se van secando y se vuelven más crujientes en las zonas más estrechas. Duran 2 semanas simplemente tapadas y manteniéndolas sin humedad.
Lo bueno que tienen es que no salen 2 iguales y según se inflen en la fritura, quedan más crujientes o más esponjosas. Elige según te guste.
Aunque parecen grandes, son ligeras y lo normal es repetir o tripitir.

Estadísticas: Publicado por Mota_AV — Mié 03 Ago, 2016 22:46


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