Ayer toco probar de hacer unas Ciabattas!
La receta que utilice fue la siguiente:
Para la biga:
- 200 gr harina panificable ( W 180 - 200)
- 120 gr agua
- 2 gr levadura fresca
Primero diluí la levadura fresca con el agua y luego lo mezcle con la harina. Lo deje reposando en el frigorífico 24 horas. (Creo que se paso un poco)
Para la masa:
- 800 gr harina panificable ( W180-200)
- 610 gr agua
- 15 gr sal
- 5 gr levadura fresca
- La biga anteriormente preparada
Primero diluí la levadura fresca con 310 gr de agua i la sal. Luego lo mezcle con la biga, echando poco a poco la harina. Una vez todo mezclado, empece a amasarlo (amasado francés).
Una vez amasado, lo deje un par de horas fermentando.
Pasadas las 2 horas, toco formarlo y dejarlo reposar durante una hora (mas o menos)Estadísticas: Publicado por David84 — Vie 20 Oct, 2017 8:05
]]>