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El foro del pan El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan 2018-01-23T15:36:44+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/feed.php?f=7&t=7199 2018-01-23T15:36:44+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96280#p96280 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]>
Jo, D. Solana, qué rabia da eso!! Venga una fotico de la miga cuando las saques del conge!

Estadísticas: Publicado por ona — Mar 23 Ene, 2018 15:36


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2018-01-23T08:28:53+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96279#p96279 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]>
Así que nada, las de esta semana no las va a ver nadie, cuando descongele alguna igual le hago alguna foto, pero estaban taaaaaan bonitas enteras....

Estadísticas: Publicado por D.Solana — Mar 23 Ene, 2018 8:28


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2018-01-20T22:11:22+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96259#p96259 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]> Thomas Marie (MOF), Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Estadísticas: Publicado por DayDreamin — Sab 20 Ene, 2018 22:11


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2018-01-19T20:49:52+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96254#p96254 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]> panets burger.jpg
molla panet.jpg

Estadísticas: Publicado por ona — Vie 19 Ene, 2018 20:49


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2018-01-19T15:57:22+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96249#p96249 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]> Estadísticas: Publicado por Gozzila — Vie 19 Ene, 2018 15:57


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2018-01-19T09:53:38+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96247#p96247 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]> Estadísticas: Publicado por D.Solana — Vie 19 Ene, 2018 9:53


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2018-01-17T21:50:17+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96242#p96242 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]>
Jon, pedazo producción y siemre perfecto! D. Solana, los Reyes te han traído la amasadora? vaya chapatas buenas!!

Yo vengo con unas barras:

20% harina de espelta ecológica
20% harina de trigo duro ecológico
60% harina panadera ecológica
0,4% levadura fresca
1,8% sal

Autólisis de 30' mientras preparaba desayunos... Añadir la sal y la levadura fresca y amasado ligero. Reposo de 30' con un pliegue antes de meterlo en la nevera. Fermentación en frío de unas 36 horas. Atemperado de 30'. División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en lino de 1h y al horno con vapor.
baguette.jpg
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Estadísticas: Publicado por ona — Mié 17 Ene, 2018 21:50


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2018-01-17T09:15:59+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96237#p96237 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]>

Aquí mis panes de avena. La receta la pondré en el hilo de los panes de molde.
Con la masa que me sobró hice dos panecillos.
Las fotos las hice con el móvil ya que había riesgo de que se zamparan el pan y tenía que vigilarlo, que mi pequeña de 3 años no se corta en cogerlo y mordisquearlo. :lol:

IMG_20180115_223010.jpg

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Estadísticas: Publicado por PaulaS — Mié 17 Ene, 2018 9:15


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2018-01-16T09:50:36+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96230#p96230 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]>
he pasado unos meses sin pasar por aquí debido a diversos motivos aunque como saben los que me siguen por instagram, no he dejado de hacer pan (en la vida!). Ahora que todo ha vuelto a la normalidad, vuelvo al foro que es el que me ha visto nacer en esta historia que es el pan.

Por aquí no habéis parado!!! menudas semanas que habéis hecho, han cundido las navidades desde luego. Enhorabuena a todos por esos panes, roscones, magdalenas, galletas y panettones que habéis sacado, impresionantes!

Yo por fin tengo amasadora, así que la he estrenado con unas chapatas como no podía ser de otra forma !A desarrollar gluten se ha dicho!

he usado una mezcla de manitoba y T65 al 110% de hidratación y 100% de masa madre sólida (al final quedó un 90% de hidratación total aproximadamente), generoso chorreón de aceite a la cubeta y pliegues cada 15-30 minutos hasta que absorbe todo el aceite, unas 6 horas en bloque y 8 en nevera. horno a 270 al inicio y 40 minutos en total.

la masa estaba que daba gusto verla
chapatas 3.jpg

aquí una de las chapatas
chapata 5.jpg

aquí la miga, me gustaría haber sacado una buena foto, pero como eran para un cumpleaños esto es lo que pude sacar con el movil y la luz que había.
chapata 6.jpg

Una pasada de contento, miga jugosa, saborazo, corteza de grosor medio y crujiente y buenos alveolos. Además con la amasadora no sólo me he ahorrado un buen rato de amasado si no que a mano no podría haber desarrollado el gluten hasta el punto que quedó.

pues nada un saludo de nuevo a todos y buena semana!

Estadísticas: Publicado por D.Solana — Mar 16 Ene, 2018 9:50


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2018-01-16T09:16:06+01:00 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?t=7199&p=96228#p96228 <![CDATA[Re: Diario semanal panadero 15.01-21.01.2018 ¿Qué has hornea]]>
La Receta es del libro de Bertinet, Panes, del Pan de Mie, y la he adaptado a mis harinas.:
Receta original
500 gr de harina de fuerza blanca
50 gr de leche
300 gr de agua
10 gr de mantequilla
10 gr.sal
20 gracias.levadura fresca.

Yo he hecho cambios: parto de un Tang Zhong, que no es mas que hacer como una bechamel ligera con parte del agua y la harina. Esto le aporta a la miga mucha esponjosidad
150gr de TZ: 125 leche+ 25 harina
300 gr harina kamut
275 gr.harina T80 Flor de Cere
250 gr.de agua
10 sal
10 mantequilla
3 grs. Levadura seca
2 cucharadas de harina de algarroba+ 25 grs.de agua para añadir a la masa bicolor
Se amasa el TZ, y el resto excepto la algarroba. Cuando esté amasado, partimos a la mitad, y a una parte le añadimos la algarroba y un poco de agua para ayudar a integrar.

Estadísticas: Publicado por Dul — Mar 16 Ene, 2018 9:16


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