Este jueves era festivo y salió un pan del horno, Un pan para esta sección, 1.853.-gramos de masa, antes de entrar en horno, al salir unos 1.600.- gramos, pero no lo pude pesar, la cocina estaba en plana faena y hasta las fotos se hicieron rápidas (con el móvil) no había tiempo para otra cosa.
La Receta
1000 gramos de Harina 1878 de Ylla
23 % Masa Madre base de Centeno con Agua de Fruta Fermenta, 1º refresco con Centeno corto de agua una bola seca, 2º y 3º refresco con la harina de la receta y agua normal al 50%60 % de Agua, hidratación al 58,67 si contamos el agua de la MM
2% de Sal (tener en cuenta la MM)
Autolisis y Amasado, cubeta con tapa untada en aceite de semillas, 3 horas a 21 grados, luego formar y en banetton al frigo 8 horas a 8 grados de temperatura, atemperamos un rato largo 3 horas a 20 grados, al horno con piedra de granito y con vapor, el resultado, un Gran Pan, con buen alveolado y buen sabor.
Nota: no pude sacar fotos del peso, pero la encimera mide 90 cm de ancho por si sirve de referencia.
Un saludo.
Estadísticas: Publicado por Aticus — Vie 02 Nov, 2018 0:22
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