Me has confirmado lo que sospechaba, lo que he averiguado estos días...
El caso es que sí, hay mucha información sobre la IGP Pan Galego, y como tiene que llevar harina Callobre en un 25% como mínimo, por eso intento comprarla.
He hablado con varias empresas y harineras, y efectivamente hay poco grano, porque rinde poco, y pocos agricultores se animan a cultivarlo. Lo que dicen vender como ¨harina de trigo país¨es porque es trigo gallego, cultivado en Galicia y mano de obra gallega, pero no saben qué variedad es exactamente. Así me lo han dicho literalmente.
También me han confirmado que hay varias empresas hablando con el CIAM, porque la demanda existe pero si ya la variedad rinde poco y para mas inri los agricultores se encuentran con que también hay poco grano para cultivo...no sé, tendrían que replicar mas semilla o no sé...
En cuanto al Grandal, tambén leí por el foro que es digamos la madre del Callobre y Caaveiro. Estas son las certificadas como comentabas. Pero entonces, ¿Cuál es la variedad que más rinde por hectárea? o la que más se cultiva en Galicia? Con la que probablemente se hagan todas las harinas que llaman ¨del país¨?
Gracias por vuestro tiempo de nuevo! Cualquier comentario o información serán bienvenidos!Estadísticas: Publicado por AliSanSebastián — Mar 27 Feb, 2018 20:52
]]>