El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 5:28


Nuevo tema Responder al tema  [ 82 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Calculadora EXCEL de Masa Madre
NotaPublicado: Dom 11 Dic, 2016 19:26 
 Perfil

Registrado: Sab 10 Dic, 2016 19:01
Mensajes: 1
Hola a todos,
He aprendido y sigo aprendiendo mucho recorriendo los distintos temas del foro.
Aquí les dejo un enlace de una calculadora EXCEL de MM que a mí me resulta muy útil:
http://www.gennara.net/Aprehender/Gennara/CalculadoraMM.xlsx


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Calculadoras
NotaPublicado: Sab 31 Dic, 2016 17:55 
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 23:13
Mensajes: 1
Hola!

Acabo de publicar una calculadora que estoy usando para mis panes integrales con poolish. La idea es ir metiendo info, links y nuevas opciones según las vaya necesitando. Como la he usado ya varias veces y me está siendo útil para obtener resultados bastante repetibles, me he animado a hacer un app online y hacerla pública.

Me interesa muchísimo el feedback que me podáis dar para mejorarla, o si encontráis algún gazapo o cálculo raro, que me aviséis para que lo tenga en cuenta. Os lo agradeceré infinito.

https://ggalmazor.github.io/bread_making/poolish_recipe_calculator.html

Lo explico un poco aquí, porque está en inglés...

Hay que meter los parámetros en la pestaña "Parameters"

Los parámetros son:
- Peso de masa deseada
- Porcentaje de hidratación
- Porcentaje de masa para el poolish
- Porcentaje de hidratación del poolish
- Porcentaje de levadura para el poolish (y así regular el tiempo de fermentación del poolish)
- Porcentaje de sal
- Porcentaje de levadura extra

Hay que hacer doble click en cada cantidad para cambiarla.

En la pestaña "Recipe" saldrán las cantidades calculadas.

En la pestaña "Flour calculator" se puede repartir en porcentajes el peso de la harina por si quieres usar varios tipos de harinas distintos.

Me faltan un montón de cosas que quiero añadir, como la referencia a la tabla de levaduras para el poolish que cogí del foro, o las recetas que he usado y que me han salido bien, pero la parte de la calculadora funciona bien (con las formulas que he implementado, que lo mismo están mal).

Un saludo!


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 82 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë