El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=10&t=19 |
Página 5 de 45 |
Autor: | Ibán [ Dom 25 Abr, 2010 21:32 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Autor: | Colette [ Dom 25 Abr, 2010 21:40 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Autor: | Nik [ Dom 25 Abr, 2010 22:33 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Autor: | Colette [ Dom 25 Abr, 2010 23:00 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Autor: | frangullaspolochan [ Mié 28 Abr, 2010 20:57 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Hace poco nos comentó una persona bastante mayor que ella era la que se ocupaba de hacer el pan en su casa, cuando era joven y vivían en la aldea, y que para formar las piezas utilizaban un cuenco de madera al que llamaban "copete". Nunca lo había oído y me pareció un poco raro. Por casualidad he encontrado hoy donde se ve precisamente eso (minutos 5:10, 6:10, 6:38). Está grabado en Aboim da Nóbrega, en el norte de Portugal. La masa es muy pegajosa: se trata de brona, es decir, pan de maíz. Si se trata de maíz solo, es muy complicado formarlo de otra manera. Ojo al uso de unos platos normales y corrientes a modo de rasqueta ¿quién dijo que se necesitaba ningún equipamiento especial para hacer pan? Me pregunto con qué sellan la puerta del horno (7:40). No parece bosta, más bien parece masa |
Autor: | LaMaga [ Jue 29 Abr, 2010 18:09 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Autor: | Miolo [ Jue 29 Abr, 2010 19:48 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Frangullas, buenísimo el video. Una pena que sea en blanco y negro. Qué habilidad la señora con el copete, y qué pinta el bolo de sardinha Yo diría que lo que usan para sellar la puerta es masa de maíz, parece que tiene esa textura arenosa típica. Y desde luego, sella bien, al final les cuesta abrirlo. |
Autor: | LaMaga [ Vie 30 Abr, 2010 20:19 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Boleado y tensado a ritmo de jazz. Un lujo. |
Autor: | LaMaga [ Sab 01 May, 2010 20:13 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Haciendo pan con masa madre en el horno Saratxaga (Bizkaia) (varios vídeos) |
Autor: | juantxo [ Dom 02 May, 2010 13:38 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Pues nada, que por mas que he mirado no lo he visto. La verdad es que no tengo muy buena vista y si encima andas a toa leche como yo, poooos que igual se me ha pasado. Si es así, dadme un cachetillo (txetos no que esos tienen dueña ) y sino pues mira, aquí lo tenéis. Se trata de un vídeo donde podéis ver como se transfieren baguettes de la couche a la placa o cualquier otro lugar; http://www.youtube.com/watch?v=Hpk0R5tR-pw |
Página 5 de 45 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |