El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=10&t=19 |
Página 43 de 45 |
Autor: | Dul [ Jue 29 Oct, 2015 10:07 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Algo que ya sabíamos, pero parece que la gente de a pié no. y siguen comprando "pseudo pan" |
Autor: | Madaleno [ Dom 01 Nov, 2015 17:41 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
El pan que estuvo en el horno la friolera de 1851 años. Todo un record de horneado. En el año 79 el Vesubio escupió tal cantidad de lava y rocas que sepultó Pompeya y Herculano. En esta ciudad había al menos un panadero, quien metió la masa para hornear ese día, y quedó ahí sepultada hasta que en 1930, en las excavaciones, alguien abrió el horno. En el video se ve una reproducción de ese pan, documentado en el libro que aparece en dicha peli. https://www.youtube.com/watch?v=DYTuNXq ... st-g-vrecs La receta dice que está en: britishmuseum.org/pompeiilive |
Autor: | Madaleno [ Dom 01 Nov, 2015 17:49 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Para que no la busquéis, aquí está la receta que utilizó Locatelli para reproducir aquel pan: Ingredientes 400 g biga ácida (masa madre) de levadura 12 g de gluten 18 g de sal 24 g de agua 532g 405 g de harina espelta 405 g harina integral Hogaza de pan carbonizado, AD 79, Roman, Herculano. © Soprintendenza Speciale per i Beni Archeologici di Napoli e Pompei Procedimiento Derretir la levadura en el agua y agregarlo a la biga. Mezclar y tamizar las harinas junto con el gluten y agregar a la mezcla de agua. Mezclar durante dos minutos, agregue la sal y seguir mezclando durante otros tres minutos. Hacer una forma redonda con él y dejar reposar durante una hora. Ponga un poco de cuerda alrededor de ella para mantener su forma durante la cocción. Hacer unos cortes en la parte superior antes de cocinar para ayudar a la subida del pan en el horno y cocer durante 30-45 minutos a 200 grados. |
Autor: | Latrumfanyama [ Mié 27 Abr, 2016 10:09 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Bueno amigxs, conocidxs y demás panarras, aqui os dejo el enlace del nuevo video de La Fogaina. Despues de mucho caminar, aprender, mejorar, sufrir, compartir y muchas satisfacciones, la fogaina se ha convertido en un proyecto colectivo. Lo que empezó como una necesidad economica familiar, fué creciendo al descubrir una gran pasión y un respeto por el oficio, han entrado otras familias y ahora funcionamos como una cooperativa. Quien nos lo hubiera dicho!! Somos 5 socios y 2 trabajadores. Ademas de orgullosos por hacer buen pan, tambien por dar trabajo lo mas digno posible a 7 personas... Esperamos que os guste! |
Autor: | Izaskun [ Mié 27 Abr, 2016 10:22 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
¡¡¡Enhorabuena familia, muchas felicidades Latrumfanyama!!! Es todo un orgullo que la existencia del Foro del pan haya podido contribir en cierta medida a despertar vuestras ansias de volar y a hacer realidad vuestro sueño. ¡A por muchos éxitos más, majos! ¡¡El video es precioso!! |
Autor: | mckiku [ Mié 27 Abr, 2016 15:41 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Autor: | cecília [ Mié 27 Abr, 2016 20:43 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Nos encanta Latrumfanyama , y estamos orgullosos de todo vuestro trabajo, del proyecto y de lo mucho que vais creciendo. Muchos besos y muchas felicidades |
Autor: | JLAbad [ Jue 25 Ago, 2016 21:53 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Hola a todos, os dejo una charla de Dan Barber acerca del gusto del trigo (y su pérdida): http://vimeo.com/49144879 Saludos, Jose |
Autor: | JLAbad [ Vie 16 Sep, 2016 12:24 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Hola a todos, con lo cortito que es el vídeo la jambre que da el jodío... http://vimeo.com/159144879 Saludos, Jose |
Autor: | Izaskun [ Vie 16 Sep, 2016 23:41 ] |
Asunto: | Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes) |
Sí, tienes razón JLAbad! |
Página 43 de 45 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |