El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 16:27


Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Blogs y webs curiosas, diferentes
NotaPublicado: Jue 20 May, 2010 11:13 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1247
Ubicación: La Tierruca
Me parecía sacrilegio poner estos blogs en las listas que ya hay, porque no se trata de blogs al uso. Así que he pensado que podríamos hacer también una recopilación de blogs o webs que tengan algo especial, que ofrezcan una mirada distinta, relacionada con el pan, claro. A ver si con un par de ejemplos lo dejo más claro.

Me refiero a los blogs de sandwiches escaneados. Por lo visto hay una peleilla entre Scanwich y Scanwiches por quién fue primero que el otro. Lo de siempre. El caso es que se trata de una idea buenísima: partir por la mitad un bocata y escanearlo. Así se ve perfectamente el corte, con su lechugita, su carnaza, su salchicha o lo que sea que lleve el sandwich en cuestión. Hay ideas por un tubo para experimentar en casa :D

No sé a vosotros, pero a mí este tipo de cosas me encantan!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Blogs y webs curiosas, diferentes
NotaPublicado: Dom 23 May, 2010 0:14 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 21:00
Mensajes: 28
Son formas de ver un bocata, desde una perspectiva bastante diferente. Me apunto las dos webs. Gracias Maga


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Blogs y webs curiosas, diferentes
NotaPublicado: Lun 31 May, 2010 11:21 
 Perfil

Registrado: Sab 27 Mar, 2010 8:38
Mensajes: 117
Siguiendo la idea de La maga (que me ha encantado.... no hay nada mejor que un bocadillo!!!).
Una web en español:
http://bocata.com/


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Blogs y webs curiosas, diferentes
NotaPublicado: Mar 12 Jul, 2011 10:46 
 Perfil

Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Llevo un rato dando vueltas porque no se donde poner lo que he encontrado en un blog que tenía grabado en mis favoritos:

http://cfabbridesigns.com/blog/?p=7715

El blog es en inglés, y la razón por la que lo he puesto aquí es que me ha parecido curisoso que ya en algunas pizzerías vendan masa para pizza y además sólo por 3 dólares. Si no hay tiempo me parece una buena idea.

"We discovered one of our favorite pizza places will sell us fresh pizza dough for $3.00 a package (makes one large pie). "


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Blogs y webs curiosas, diferentes
NotaPublicado: Mié 15 Ago, 2012 10:10 
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 19 Abr, 2011 21:22
Mensajes: 11
Ubicación: San Jose de la Vega (Murcia).
Estaba dudando si abrir nuevo tema pero creo que en este que ya está abierto puede encajar.
Hace tiempo que sigo (casi como cuestión de fe) un blog de un profesor de tecnología de los alimentos.
Me encanta y acerca de una forma muy adecuada a los que somos legos en lo científico al mundo de lo racional en la cocina.
He encontrado esto sobre el pan aunque supongo que habrá más.
http://www.lamargaritaseagita.com/blog/ ... sar-tanto/
Un abrazo.
Paz y Bien.

Otro enlace:
http://www.lamargaritaseagita.com/blog/ ... -maillard/


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Blogs y webs curiosas, diferentes
NotaPublicado: Jue 22 Ago, 2013 8:20 
 Perfil

Registrado: Lun 06 Jun, 2011 12:31
Mensajes: 4
En relación al cultivo de la escanda asturiana, hay unas fotografías colgadas en el blog de la fotógrafa Mara Herrero, que me parecen interesantes para conocer el procedimiento tradicional y artesanal de la recogida de la escanda en Asturies.
Se trata de mi primera cosecha.
Adjunto el enlace al blog: miraahoramaraherrero.blogspot.com/


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Blogs y webs curiosas, diferentes
NotaPublicado: Dom 26 Ene, 2014 18:54 
 Perfil

Registrado: Jue 25 Abr, 2013 15:02
Mensajes: 9
Si necesitas una web posicionada y por poco dinero contacta con http://www.mundonetsl.com


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Blogs y webs curiosas, diferentes
NotaPublicado: Lun 27 Ene, 2014 19:16 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 21 Sep, 2011 8:18
Mensajes: 694
Ubicación: Rubí, Barcelona
piedra escribió:
...Hace tiempo que sigo (casi como cuestión de fe) un blog de un profesor de tecnología de los alimentos.
Me encanta y acerca de una forma muy adecuada a los que somos legos en lo científico al mundo de lo racional en la cocina.
He encontrado esto sobre el pan aunque supongo que habrá más.
http://www.lamargaritaseagita.com/blog/ ... sar-tanto/
http://www.lamargaritaseagita.com/blog/ ... -maillard/
Muy Interesante! Gracias!


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë