Bien visto, OurizoMax. Es un programa que grabé el mes pasado con el gran Robin Food (David de Jorge), un tío tan grande como bueno.
El programa es de la ETB2 (el canal en español de la televisión autonómica vasca), y se puede ver por internet en su web
http://www.daviddejorge.com El programa en directo en la tele es a las 14.30, lo cuelga en su web a partir de las 15.00 (más o menos).
Para los que nunca hayan visto su programa, decirles que es como un soplo de aire fresco. Lo que hace David de Jorge me parece digno del mayor de los elogios. Es un tío que ha cocinado en cocinas de postín, que tiene mucho atesorado, pero que lo comparte con todo el mundo con una sencillez pasmosa. Y lo más maravilloso es que su programa es un pequeño oasis de paz en el mundo televisivo lleno de bazofia en el que siempre hay espacio para hablar de libros, leer algún párrafo interesante y recomendar a grandes autores, algunos clásicos, otros desconocidos. Y todo esto lo hace David sin darse la más mínima importancia ni tener tufillo intelectualoide chungo. O sea, el programa perfecto, te enseña a cocinar, te divierte y te educa. ¿Quién dijo que no se podía hacer buena televisión de servicio público y que encima fuera atractiva y divertida?
Bueno (que se me va la olla, pero es que es un programón, de esos que serán recordados), en el programa hice un pan de trigo, centeno, pasas y nueces, muy similar . Como el programa dura 25 minutos y queríamos que fuese asequible, acordamos hacer un pan BBB (bueno, bonito, barato), o sea, algo rico que fuera asequible y saliera sin mucho esfuerzo. En vez de usar masa madre, opté por hacer un prefermento de nevera; y usé una masa que da gusto amasar, que no se pega a los dedos, dando como resultado un pan que puede hacer quien no haya tocado una masa en su vida y que se puede llevar a una cena recibiendo el halago de los comensales. A ver qué os parece.
Cuando terminamos la grabación (que la hicimos del tirón, sin repetir ni una sola toma), me di cuenta de que se me había olvidado decir la mitad de las cosas (sobre el pan, sobre hacer pan, sobre muchas cosas) que quería decir. Pero bueno, creo que David y su equipo acabaron muy contentos, así que a ver si el programa funciona y es el comienzo de la "conquista mundial a través del pan" por nuestra parte. Por supuesto cité El foro del pan, nuestro rincón favorito
Va por ustedes.
PS: Por cierto, he movido el hilo aquí porque está mejor que en el subforo de Recetas (tal vez lo mueva a hilo de anuncios, no lo sé)