El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Creación de un pequeño horno http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=11&t=2282 |
Página 1 de 1 |
Autor: | pep [ Lun 04 Jul, 2011 19:59 ] |
Asunto: | Creación de un pequeño horno |
Hola vence39 Yo te aconsejo que vallas al ayuntamiento de tu pueblo y te informes de las normativas,que exijen. Para abrir una panaderia no te piden titulacion pero si un monton de normativas sanitarias y de industria que hay que cumplir para que te den permiso (haciendo lo legal) claro. Lo del horno hay casa que los venden depende de lo que busques. Si te puedo ayudar en algo mas no dudes en preguntar. Saludos. |
Autor: | vence39@hotmail.com [ Mar 05 Jul, 2011 8:44 ] |
Asunto: | creación de un pequeño horno |
Buenas,soy nuevo en el foro y no se bien como funciona.Bueno en principio me estoy proponiendo montar un horno artesanal para hacer pan con leña,hasta ahora ha sido un hoby,pero me he quedado en el paro y lo veo como un negocio de futuro,lo que pasa es que yo vengo del ramo la logística y no se si es obligatorio la titulación de fp para poder montarlo,porque los asesores solo me hablan de permisos y características del local nada más..Estoy en un pueblo de Valencia y aqui el pan es horrible,todo congelado.Bien si alguien me puede dar información para la creación de este tipo de negocio estaría muy agradecido. |
Autor: | Mag [ Mar 05 Jul, 2011 9:21 ] |
Asunto: | Re: creación de un pequeño horno |
En se dedican varios capítulos a construir tu propio horno de piedra. No he llegado a esa parte, así que no opinaré sobre su calidad. Puedes mirarte esa reseña a ver qué te parece. Por otro lado, eso es opinión personal, para conseguir un buen pan el horno es lo menos importante. Vaya, que influye, pero mucho menos que los ingredientes y la fermentación. Estoy cansado de comprar panes de plástico hechos en horno de leña Es decir, que si quieres abrir una buena panadería y tienes problemas con los permisos para el horno, hazlo con uno normal... si haces buen pan, será una de las mejores panaderías del sitio aunque lo hornees en el microondas |
Autor: | Ibán [ Mar 05 Jul, 2011 9:33 ] |
Asunto: | Re: creación de un pequeño horno |
Chad Robertson (al que se dedica todo un capítulo en el libro que te recomienda Mag, The Bread Builders) es un panadero que presta mucha atención a lo que hace; era un convencido del horno de leña, y cuando por fin abrió su panadería en la ciudad, después de años de panificar en el campo con su adorado horno de piedra, pues tenía el miedo de que el pan no saliera igual; la gente le decía que no funcionaría. Comenta sorprendido que el pan sale igual de bueno y la gente no nota diferencia. Su panadería se llama Tartine, échale un vistazo. http://www.youtube.com/watch?v=r5kKeKSfyOE Hoy en día hay unos hornos de solera que producen resultados realmente impresionante: los Bongard, Sveba Dahlen, etc. |
Autor: | Javier [ Lun 01 Ago, 2011 15:29 ] |
Asunto: | Re: creación de un pequeño horno |
Pues la noche que estuve visitando una panadería en un pueblo asturiano me comentaron que la gente que compraba su pan se daba cuenta cuando había sido cocido en el antiguo horno de leña o en el nuevo de solera. Que les daba cosa cocer el pan 'bueno' en ese segundo, pero que a veces no tenían más remedio. Cosas. |
Autor: | Hunter [ Mar 02 Ago, 2011 9:21 ] |
Asunto: | Re: creación de un pequeño horno |
Para los curiosos en hay infinidad de hornos de leña caseros. A mi particularmente me gusta el de que dispone de una hornilla inferior para mantener el calor de la camara superior mientras se está cociendo con el horno. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |