Hola a todos! pues yo también necesito ayuda en elección de horno, he empezado a vender panes artesanales, y poquito a poco me esta yendo mejor, (gracias a todos vosotros por lo que he aprendido aquí...), pero estoy con un horno que no me acompaña mucho ya que es de gas super viejo y solo enciende abajo...así que para tener menor costo en gas y mejor calidad quiero invertir en un horno. Estas son mis opciones y me gustaría me dierais vuestra opinión de las dos si es que podeis (y sabeis, claro)
Horno industrial a gas, 1 bandeja con posa bandejas abajo, de segunda mano, me sale lo que sería en euros unos 200€.
Horno de barro hecho con vidón interior y ladrillo refrectario, de dos bandejas. Este es como horno a leña pero cubierto de barro. Me han dicho que todo sabe distinto pero nunca lo he provado. Este me sale nuevo por unos 260€ y me lo traen.
Bueno, espero vuestros cmentarios a ver si me ayudais a decidirme........ por ahora estoy tirándome para el de barro pero no sé bien como van ni si podré regular bien los calores.....alguien tiene trucos para estos???
Saludos a todos los que pasen por aquí.!