Buenas, es mi primer post en el Foro. Soy de Uruguay, estudiante de panadería y panadero oficial del hogar jeje!
Escribo el post para evacuar la duda que tengo sobre que comprar, una amasadora o batidora.
En principio mi produccion es poca y tiraria pocos kg de harina, ademas mis masas rondan entre 65 y 80 % de Hidratacion. Me gusta bastante hacer ciabatta, panes de campo, focaccia, mantequillas, pan de hamburguesas, etc, pero hasta ahora he amasado con la técnica de Bertinet. Muy buena técnica pero me ha cansado un poco y es por eso que quiero adquirir una maquina para amasar. En la escuela de panadería las masas de ciabatta las amasamos en una batidora de 20L y el gluten se desarrolla muy bien usando la paleta de la batidora.
Lo que encuentro en el mercado de Montevideo que se adecue a mi presupuesto y mis masas son Amasadora de 20L y Batidoras de 10 y 20L.
Mi duda es si compro la Batidora al cabo de un tiempo de amasar pan esta no se terminara estropeando.
Bueno desde ya muchas gracias y espero su ayuda para tomar la decisión.
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