El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 10:29


Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Horno punto cliente
NotaPublicado: Sab 21 Abr, 2012 10:38 
 Perfil

Registrado: Sab 21 Abr, 2012 10:23
Mensajes: 1
Muy buenas :

Os comente, voy a montar unpunto caliente (zona donde preparar pan y bolleria congelada ) mi intencion es montar una panaderia con una seleccion curiosa de panes y me gustaria saber saber que tipo de horno y capacidad comprar.

Tambien me gustaria saber si mas adelante me puede servir para hornear mi propio pan y bolleria .

vapor mas o menos ?? bueno saber un poco del tema ya que no tengo mucha idea

muchas gracias.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornopunto cliente
NotaPublicado: Mié 25 Abr, 2012 0:12 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 547
Ubicación: Torrelodones
Te digo lo mismo que a Miss Migas: lo primero es un plan de negocio. Te pueden ayudar en tu Comunidad Autónoma o tu ayuntamiento. Es un coñazo, pero es necesario.

Lo que vas ha hacer es un negocio en el que hay que tener muchos puntos en cuenta. Desde la evolución del precio de la harina y de la electricidad hasta el tipo de cliente y zona del local acordes a tu producto final.

Sería una pena mucho esfuerzo y dinero invertido para que por una pequeña mala previsión el negocio vaya al traste.

Animo, que lo más difícil es arrancar.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornopunto cliente
NotaPublicado: Mar 15 May, 2012 11:46 
 WWW  Perfil

Registrado: Vie 13 Abr, 2012 12:19
Mensajes: 11
Ubicación: Madrid
Aquí en este catálogo puedes consultar algunos hornos para panaderías, tiendas de pan y puntos caliente como el que quieres montar.
Pero también haz caso a FGD, un buen plan de negocio previo te ahorrará muchos dolores de cabeza futuros.
Mucha suerte con tu idea de negocio!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornopunto cliente
NotaPublicado: Mar 15 May, 2012 13:18 
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 27 Abr, 2010 15:18
Mensajes: 128
Ubicación: Badalona
De todos modos, si hay venta los números salen y si no hay venta no salen. Esto lo dijo Perogrullo, pero el plan de negocio tiene que estar basado en la cifra de venta prevista. Los gastos, vienen a ser los mismos para todo el mundo (en porcentaje) asi que ten mucho en cuenta el punto muerto de rentabilidad y las posibilidades REALES del sitio.
Por cierto, magníficos hornos los "svevadalen"


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Joven emprendedor con mucha ilusion solicita ayuda!!!!!!!
NotaPublicado: Mar 16 Abr, 2013 13:04 
 Perfil

Registrado: Mar 16 Abr, 2013 12:52
Mensajes: 1
Hola a todos,

bueno antes de nada me gustaría daros un cordial saludo, soy nuevo en este foro y os quiero comentar un poco mi tema:

Vivo en la provincia de malaga, acabo de cumplir 24 años y bueno llevo un par de meses parado y veo la situación debido a la crisis un poco negra de cara al futuro, bueno pues dándole vueltas y vueltas al coco (aparte de que mi ilusión siempre ha sido tener mi negocio propio me digan lo que me digan) y gustándome mucho este mundo del pan he decidido ponerme seriamente a formar un apequeña panadería.

En un principio mi idea es montar un local con pan, dulces, pequeños embutidos para hacer bocadillos y algo de refrescos y patatas.

Mi novia estuvo trabajando en una panaderia y bueno conozco al dueño y un poco el negocio mi idea es la siguiente:

- En cuanto al pan lo que he pensado es que un distribuidor me suministre ya el pan solo para hornear o bien si tengo que darle alguna forma y demas, y los dulces tambien serían a traves de distribuidores (conozco varias personas y demás)

Me gustaría que me dijerais que pensais sobre esto y bueno teniendo en cuenta esta idea de negocio, cuanto creeis que debería desenvolsar al principio en cuanto a gastos de alquiler de local, maquinaria necesaria, acondicionamiento del local y mercancía


UN SALUDO Y GRACIAS DE ANTEMANO


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Joven emprendedor con mucha ilusion solicita ayuda!!!!!!
NotaPublicado: Mar 23 Abr, 2013 20:27 
 Perfil

Registrado: Mar 23 Nov, 2010 18:00
Mensajes: 20
Hola joven empreendedor. Me dedico a la instalación de despachos y obradores de panadería y pastelería.Te puedo orientar un poco en el tema del gasto con el mobiliario y maquinaria. El próximo que voy a montar incluye vitrina de pasteleria de 2 metros, barra degustacion con botellero refrigerado y fregadero, paneras, tostador de pan, arcon congelador, horno 4 bandejas con vapor, carro latero, bandejas, sillas, mesas y taburetes. Todo fabricado según diseño del cliente por un importe de 8.500 euros. Los gastos mensuales dependen del local que elijas, los gastos de adaptación a la normativa del estado del local.
Un saludo y ánimos!!!!
cobaMaq.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Horno punto cliente
NotaPublicado: Mié 05 Jul, 2017 17:28 
 Perfil

Registrado: Mié 05 Jul, 2017 17:19
Mensajes: 1
Hola
Me uno al resto respecto a la recomendación de hacer un buen plan de negocio. Los tres puntos más importantes para el éxito son ubicación, ubicación y ubicación. Es buena idea pasarse una mañana en la zona del futuro local y ver cuánta gente pasa y entra en otros establecimientos vecinos.

Te dejo un artículo con más recomendaciones sobre los puntos calientes de pan: http://www.proveedores.com/articulos/punto-de-pan-caliente-un-negocio-que-puede-ser-muy-rentable.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë