El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 14:15


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 24 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Horno de leña profesional
NotaPublicado: Dom 19 Ago, 2012 6:44 
 Perfil

Registrado: Dom 19 Ago, 2012 5:28
Mensajes: 14
Hola amigos como dije en mi presentación tengo una panadería que era de mi padre tengo un horno modular al que le entran 72 piezas no me puedo quejar de la ccalidad de horneado uniforme y muy controlable sobre la marcha además se puede cocer en la solera y sale muy bueno pero quiero uno de leña ya que mi abuelo tiene finca y mi primo una empresa de limpieza forestal y a ambos les sobra la leña me saldría barata pues haber si alguien tiene esquema de como hacerlo medidas de la bóveda, grosor de las paredes, etc la construcción se me da bien pues trabaje 3 años quiero hacerlo de unos 3m de diámetro para hacer unas 150 piezas de pan rústico al dia


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: horno de leña profesional
NotaPublicado: Sab 01 Sep, 2012 4:41 
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 27 Ago, 2012 7:03
Mensajes: 7
Ubicación: Japón
Hola yo estoy haciendo uno tipo Alan Scott modificado de de 3 x 2,5 m aprox. no es circular, con el espero poder cocer unas 3 o 4 tandas por día sin tener que recalentar, pronto pondré un post explicando el proceso y por donde voy, lo estoy construyendo en Japón, sino te podrías pasar a verlo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Problemas con Horno a Leña comercial para pizzería
NotaPublicado: Mié 11 Dic, 2013 22:08 
 Perfil

Registrado: Jue 08 Mar, 2012 0:59
Mensajes: 9
Tengo un problema con el horno y no se que es lo que estoy haciendo mal. La cuestion es que la temperatura del ambiente del horno (400 grados que no se si sera mucho o poco pero es muy caliente) no se corresponde con la temperatura del ladrillo refractario del piso, y hace que las pizzas se hagan por arriba y el piso salga practicamente cruda. Tengo una desesperación porque tengo fecha de apertura del local para dentro de 20 dias.

He hecho mucho fuego y en diferentes lugares del horno, por 3 o 4 horas antes de hornear, por varios dias seguidos, he probado cerrar todos los compartimientos para que no pierda temperatura. Las dimensiones del horno para darles una idea es circular de forma iglu como todos (pero el fuego se hace arriba), de 1,40 de diametro, con un techo bajo de 50 centimetros de altura en el centro.

Me han dicho que con el tiempo y los horneados todo el horno se va calentando (es logico) pero no es logico que pierda tanta temperatura el piso. Puede ser porque el ladrillo refractario del piso sea muy grueso para su tamaño, es de grueso como un ladrillo comun. Otra persona me dijo que este horno es panadero y no sirve para hornear pizzas ya que el calor debe calentar la piedra y luego el ambiente, pero realmente no se que es cierto de todo esto.

Ojala me puedan ayudar, aquí les dejo las fotos de como fue construido.

PD: Mas abajo iré poniendo mas imagenes.


Adjuntos:
WP_20130919_011.jpg
WP_20130919_011.jpg [ 72.55 KiB | Visto 6382 veces ]
WP_20130919_008.jpg
WP_20130919_008.jpg [ 54.33 KiB | Visto 6382 veces ]
WP_20130919_006.jpg
WP_20130919_006.jpg [ 40.29 KiB | Visto 6382 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Problemas con Horno a Leña comercial para pizzería
NotaPublicado: Mié 11 Dic, 2013 22:09 
 Perfil

Registrado: Jue 08 Mar, 2012 0:59
Mensajes: 9
Más fotos!


Adjuntos:
WP_20130921_006.jpg
WP_20130921_006.jpg [ 64.17 KiB | Visto 6381 veces ]
WP_20130921_002.jpg
WP_20130921_002.jpg [ 59.04 KiB | Visto 6381 veces ]
WP_20130921_001.jpg
WP_20130921_001.jpg [ 58.6 KiB | Visto 6381 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Problemas con Horno a Leña comercial para pizzería
NotaPublicado: Mié 11 Dic, 2013 22:10 
 Perfil

Registrado: Jue 08 Mar, 2012 0:59
Mensajes: 9
Mas fotos


Adjuntos:
WP_20130921_011.jpg
WP_20130921_011.jpg [ 36.45 KiB | Visto 6381 veces ]
WP_20130921_009.jpg
WP_20130921_009.jpg [ 66.41 KiB | Visto 6381 veces ]
WP_20130921_008.jpg
WP_20130921_008.jpg [ 58.38 KiB | Visto 6381 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Problemas con Horno a Leña comercial para pizzería
NotaPublicado: Mié 11 Dic, 2013 22:11 
 Perfil

Registrado: Jue 08 Mar, 2012 0:59
Mensajes: 9
Mas fotos


Adjuntos:
WP_20130921_016.jpg
WP_20130921_016.jpg [ 51.98 KiB | Visto 6381 veces ]
WP_20130921_015.jpg
WP_20130921_015.jpg [ 45.58 KiB | Visto 6381 veces ]
WP_20130921_014.jpg
WP_20130921_014.jpg [ 42.44 KiB | Visto 6381 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Problemas con Horno a Leña comercial para pizzería
NotaPublicado: Mié 11 Dic, 2013 22:13 
 Perfil

Registrado: Jue 08 Mar, 2012 0:59
Mensajes: 9
Mas fotos


Adjuntos:
WP_20130923_009.jpg
WP_20130923_009.jpg [ 69.13 KiB | Visto 6381 veces ]
WP_20130923_008.jpg
WP_20130923_008.jpg [ 47.98 KiB | Visto 6381 veces ]
WP_20130923_003.jpg
WP_20130923_003.jpg [ 49 KiB | Visto 6381 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Problemas con Horno a Leña comercial para pizzería
NotaPublicado: Mié 11 Dic, 2013 22:13 
 Perfil

Registrado: Jue 08 Mar, 2012 0:59
Mensajes: 9
Mas fotos


Adjuntos:
WP_20131129_004.jpg
WP_20131129_004.jpg [ 74.24 KiB | Visto 6381 veces ]
WP_20130923_012.jpg
WP_20130923_012.jpg [ 54.63 KiB | Visto 6381 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Horno de leña profesional
NotaPublicado: Sab 14 Dic, 2013 4:14 
 Perfil

Registrado: Jue 08 Mar, 2012 0:59
Mensajes: 9
Muchas vistas y pocas respuestas, pueden opinar si son tan amables


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Horno de leña profesional
NotaPublicado: Dom 15 Dic, 2013 12:25 
 Perfil

Registrado: Sab 14 Dic, 2013 12:24
Mensajes: 3
hola, yo tengo un horno de leña pero la camara de combustion y la de horneado son independientes, es verdad que el horno tarda dias en asentarse y secar todas las humedades que el ladrillo y el barro tienen, de todas formas lo que puedes hacer es darle tiro a la parte de arriba para que pierda un poco de calor y asi sea mas uniforme la cocion, si no has hecho ningun tiro a la camara de cocion prueba a dejar la puerta un poco abierta asi el calor tendera a salir fuera y se igualara un poco la temperatura de cocion del ambiente con la del suelo. un saludo


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 24 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë