El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 19:31


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 123 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Jue 05 Sep, 2013 3:59 
 Perfil

Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32
Mensajes: 233
Veras que buenos que estan.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Jue 05 Sep, 2013 8:38 
 Perfil

Registrado: Mié 04 Sep, 2013 14:40
Mensajes: 22
Buenas:

En modulares, SALVA. Tendrás luego otras marcas italianas más baratas, pero son más flojas (Moretti esta muy bien para modulares de GAS, pero no eléctrico). Sveba Dahlen (suecos) no están mal. Bongard para mi gusto está sobrepreciado en modulares (me gustan sus hornos de pisos electricos como el nuevo Omega 2, pero se te va de grande).

La diferencia: el sistema de resistencias (utilizan resistencias electricas forradas de refractario en vez de resistencias blindadas "de grill"como el resto) los hace especiales a nivel de cocción, con un reparto de calor que no he visto en otros hornos, más tradicional. Y luego que vayas donde vayas, tienes un SALVA de 25 o 30 años trabajando e impoluto. Son bastante "tanques".

Saludos!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Jue 05 Sep, 2013 15:35 
 Perfil

Registrado: Mar 23 Nov, 2010 18:00
Mensajes: 20
Yo creo que hablar de marcas es un poco arriesgado. Yo había dicho la marca cobaMaq (que algunos se lo tomaron como publicidad) porque es una marca que no existe como tal, en realidad soy un comercial que me dedico a la instalación, puesta en marcha y servicio técnico de varias marcas de hornos. Por supuesto también vendo Salva. Te aseguro que en una misma marca te puedo presentar clientes encantados con el resultado y clientes cabreados con el funcionamiento de su horno. Cada cliente es único, con necesidades y capacidades de compras distintas, en un principio todos los hornos son buenos y dan buenos resultados, el sistema de resistencias cerámicas es opcional en muchas marcas, y el consumo con los sistemas economizadores actuales, para la capacidad que hablamos de 3 bandejas por cámaras no suelen llegar a 3 KW. O sea busca comerciales de varias casas, que te enseñen varios hornos trabajando, verifica la calidad y duración de la producción de esos hornos y al final decídete por el que mas te convenza y mejores condiciones te propongan.

Saludos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Jue 05 Sep, 2013 16:36 
 Perfil

Registrado: Mié 04 Sep, 2013 14:40
Mensajes: 22
Hola:

¿Que otras marcas ofrecen sistema de resistencias cerámicas?

Saludos!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Jue 05 Sep, 2013 17:00 
 Perfil

Registrado: Mar 23 Nov, 2010 18:00
Mensajes: 20
Por ejemplo el Ramalhos tiene resistencias cerámicas, he montado alguno con una relación calidad precio inmejorable!

Saludos!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Vie 06 Sep, 2013 12:52 
 Perfil

Registrado: Mié 04 Sep, 2013 14:40
Mensajes: 22
Cierto es. Veo que lo ofrecen en su gama para Pastelería.

Veo que no es exactamente el sistema de Salva (con las resistencias cerámicas metidas en una cámara de acero pavonado), pero aun así no sabía que lo ofrecían como opción.

Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Vie 06 Sep, 2013 14:11 
 Perfil

Registrado: Mar 23 Nov, 2010 18:00
Mensajes: 20
Y hay más. Pero como comente antes no me gusta hablar de marcas, porque podría darte muchas referencias de clientes de Salva y Ramalhos (y de otras marcas) que no están conformes con la cocción e inversión hechas.
Sólo digo que la relación calidad precio de Ramalhos es excelente, y que el Salva cuece muy bien y da muy buenos resultados ( ahora mismo tengo dos Salva de ocasión para vender por lo que no puedo hablar mal)

Un saludo


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Dom 08 Sep, 2013 13:13 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 05 Nov, 2011 19:47
Mensajes: 249
Ubicación: La Garrotxa
Queria aportar un dato que creo que se ha comentado erroneamente. SI se puede tener un horno de leña donde la leña o su combustión entren dentro de la camara de cocción.
No hace mucho (unos 3 años) un chico ha montado una panaderia en un pueblo cercano a Banyoles con un horno moruno de los de toda la vida, se lo hizo un paleta del pueblo. Es una panaderia legal en toda regla.
En Mieres y nosotros mismos (forn la fogaina) tenemos un horno de leña de fuego directo. Es decir, la llamarada de leña entra dentro de la camara de cocción aunque la camara de combustión esté separada. Es el metodo de "escopeta" o "fogaina" o "hornilla", muy muy utilizado en panaderias artesanas y/o biologicas en Francia por ejemplo. De hecho hay aqui en la peninsula varias empresas que los fabrican (Farjas, por ejemplo). Vamos, que es totalmente legal.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Sab 21 Sep, 2013 0:31 
 Perfil

Registrado: Mar 17 Sep, 2013 19:14
Mensajes: 5
Buenas, he estado leyendo casi el hilo entero, ya que un amigo y yo habíamos pensando en la posibilidad de montar un pequeño negocio que consistiría básicamente en elaboración de empanada gallega y repostería básica tipo roscones, brazos de gitano, roscas, pastas artesanas y tartas de manzana y Santiago.El pan en principio y sí, ya sé que me vais a echar la bronca porque este foro es especifico de pan, lo compraríamos y no lo elaboraríamos ya que queremos especializarnos en la empanada gallega como digo.Somos nuevos en la mataeria, aunque si bien mi amigo ha vivido directamente el oficio por sus padres aunque en la actualidad ya no se dedican a ello.Queriamos poner obrador y despacho propio en una ciudad a ser posible en una arteria principal, ya que esto potenciara el transito y la posible venta del producto.Como os digo, en principio se trata de una idea para ganarnos la vida humildemente con nuestro esfuerzo tirando del carro y aprendiendo y con mucho empeño, pero nos surgen una serie de dudas que os enumero a continuación:

-Dudamos que tipo de horno necesitaremos, aunque por lo que he leído, creo que la opción seria un horno de tubos anulares
-lógicamente necesitaremos laminadora, y también amasadora de espiral de unos 35 kilos, y para la repostería, seguramente una batidora
-No sabemos que requisitos técnicos ha de cumplir el local en cuanto a m2, cuartos de baño, puertas de incendio, si es viable o no en el centro de la ciudad poner a funcionar un obrador
-en principio seriamos dos socios, pero hemos estado mirando y nos han presupuestado la maquinaria nueva en unos 50.000 €, de segunda mano, aproximadamente la mitad, nos han hablado de ultracongelación, que aunque parece interesante, quizás se podría prescindir de ella por el momento ya que los abatidores y congeladores son caros.Hemos pensado que elaborar y despachar siete días a la semana para dos personas solas, va a ser insostenible, esto requeriría contar con personal externo, el cual con sueldo como dios manda y seguridad social, nos saldría caro y a razón igual compensaría mas un tercer socio que nos ayudaría a aportar capital inicial (igual lo que digo ni siquiera es viable pero para eso dejo aquí la pregunta abierta, para que quienes teneis experiencia, me deis vuestro punto de vista al respecto) saludos:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Montar una pequeña panadería
NotaPublicado: Sab 21 Sep, 2013 15:14 
 Perfil

Registrado: Mar 23 Nov, 2010 18:00
Mensajes: 20
Para el tipo de producto que comentas, te puede servir tanto un horno refractario (tubos anulares) como ciclotérmico (carros rotativos). Los requisitos técnicos van a variar mucho según el municipio que elijas para emplazaros. Hace dos años, montamos un obrador con tienda en Getafe, y después de todo terminado con planos ya aprobados en el Ayuntamiento, hemos tenido que rehacer el obrador por temas de servicios. La maquinaria que comentas es la adecuada, yo pensaría en montar también cámaras de frio (mantenimiento de materias primas) y de congelación (-20º) no son demasiado caras y os ahorrarán mucho trabajo. Las empanadas no necesitan la ultracongelación (hablamos de congelar antes de cocer). Suerte en esa aventura.(Por cierto a los de Getafe les va genial).

cobaMaq.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 123 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë