El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 29 Mar, 2024 8:48


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: ¿Qué opináis de los hornos rotativos de carro?
NotaPublicado: Mié 15 May, 2013 3:19 
 Perfil

Registrado: Dom 19 Ago, 2012 5:28
Mensajes: 14
Hola compañeros tengo una oferta tentadora de uno de estos es pequeño sólo caben 60 bollos de pan pero me iría bien para los días fuertes, pan blanco, etc la mayoría de lo que horneo es rústico muy hidratado 70_75% y en el de suelo refractario sale estupendo pero en este no lo se si saldría medio aceptable haber si alguien tiene alguna experiencia con estos hornos porque yo no los he usado nunca


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: que opinais de los hornos rotativos de carro
NotaPublicado: Mié 15 May, 2013 8:23 
 Perfil

Registrado: Sab 06 Oct, 2012 21:45
Mensajes: 28
Ubicación: En el Horno
No tengo mucha experiencia con ese tipo de hornos, solo he usado el mio y no me gusta, comparado con los tubos es otro mundo, eso si es una gran ayuda y muy cómodo, yo horneo las piezas pequeñas y son aceptables. Eso si para madalenas, bizcochos y repostería en general es mucho mejor que el de tubos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Qué opináis de los hornos rotativos de carro?
NotaPublicado: Mié 15 May, 2013 10:49 
 Perfil

Registrado: Sab 10 Nov, 2012 20:10
Mensajes: 30
Miguesalar, si tu estas acostumbrado a cocer en refractario, no es aconsejable que cambies a hornos de conveccion (aire), pues la cuestion no es si cuece mejor o peor, si no que el resultado es diferente, ni mejor ni peor, diferente.
Lo que te va ha salir es un producto con un acabado diferente y tus clientes que estan acostumbrados al otro tipo de acabado, pues puede ocurrir dos cosas, que te lo rechacen, con lo cual tienes un problema, o que les guste mucho y te pidan todo de ese, con lo cual tambiene s un problema.
Otra cuestion es, que saques un tipo de producto nuevo y lo cuezas en ese horno, entonces puede que soluciones todo.
Los hornos de aire, dan buen resultado, segun para que productos, siempre teniendo en cuenta que como en todas las cosas, losss hay mejores y peores.
Los hornos de 10 bandejas, son muy practicos para salir de apuros, puntas o incluso para las tardes que hay poco que cocer, pero son hornos de aire, no de solera.
Quizas si tu cueces en solera, deberias de plantearte poner un horno modular (tipo pasteleria), que sirven para cocer pan y son del tipo refractario, tambien, y los hay pequeños y no mucha diferencia de costo y eso si seria una solucion para ti.
Si deseas mas infromacion a tu disposicion.
Un saludo.
Paski


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 3 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë