Hola Runnerk.
Yo no soy profesional, soy panadera casera desde hace algunos años, pero me gusta leer e investigar todo sobre el pan.
Yo te diría que me gusta más la madera que el acero inoxidable, que la masa se trabaja mejor, y es mas cálida para la masa
y además así ha sido de toda la vida. yo tengo una tabla con dos bordes,uno hacia abajo y otro hacia arriba y me encanta
trabajar en madera, incluso para el corte y formado lo veo mejor porque aligera el levado solo con un paño encima.
La mía es de pino pero las mejores para cocinas y alimentos son la haya y el roble, si es para una mesa de trabajo, creo que con
2m. x 1,50 estaría bien, y si es para tu casa, pues la mía es de 1,20 x 70. Si quieres puedes buscar un blog - viva la focaccia.com -
y ahí verás como trabaja en su casa, este hombre, su padre fué panadero - él es italiano pero en google kron se traduce automáticamente.
también te mando un link de maderas por si te sirve de algo.
http://www.portobellostreet.es/secciones/maderas.asp Espero haberte servido de ayuda. Un saludo Gloria. PAZ Y BIEN