El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 18 Oct, 2017 3:00


Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: NUEVO PROYECTO
NotaPublicado: Sab 16 Sep, 2017 2:40 
 Perfil

Registrado: Mié 21 Mar, 2012 3:04
Mensajes: 20
Hola chicos queria comentarles que llevo ya tiempo una idea en la cabeza que es donde yo vivo venden una panaderia vieja y es quedarmela y como buen amante que soy del pan hacer un pan de calidad o sea lo mejor que pueda hacerlo . tiene un horno de leña antigua el panadero dice que tiene por lo menos 45 años es giratorio y hay me ha dado la idea en hacer panes de calidad como los de antes. una idea que se me ha ocurido es hacer una seccion de panes por el mundo y con ayuda de vosotros hacerlos un pan diferenta cada quincena o cada mes segun veamos que os parece la idea me gustaria que me ayudarais con la idea por que a mi me parece fantastica y como bien sea dicho lo primero es hacer mi propia masa madre consejos y comentarios , un saludo sobre todo lo quiero hacer aqui por que es el foro del pan que mejor y buan ambiente que hay en la red.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: NUEVO PROYECTO
NotaPublicado: Sab 16 Sep, 2017 14:54 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 02 Mar, 2016 10:22
Mensajes: 6
Un horno de leña antiguo? que envidia.

Pero cuál es exactamente tu idea, convertirlo en un negocio? Porque aunque sea una idea apasionante, un negocio siempre es un riesgo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: NUEVO PROYECTO
NotaPublicado: Dom 17 Sep, 2017 8:44 
 Perfil

Registrado: Mié 21 Mar, 2012 3:04
Mensajes: 20
Si la idea es intentar vivir de ella y dar a la gente la oportunidad de probar otros panes diferentes y de calidad en fin es una idea a ver si se anima la gente y nos ponemos manos a la obra , es montar una panadería pequeña familiar yo haciendo pan y mi mujer vendiéndolo .


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: NUEVO PROYECTO
NotaPublicado: Vie 22 Sep, 2017 23:16 
 Perfil

Registrado: Sab 22 May, 2010 23:37
Mensajes: 28
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
Felicitaciones, Cañete.
Tu idea no es mala.
Y la verdad es que en este mundo cada vez más desnaturalizado, hacen falta personas que mantengan viva la tradición de alta calidad en productos como el pan que nuestros antepasados elaboraban con medios y recursos mucho más escasos y primitivos que los actuales.
En cierta forma como el dicho que se atribuye a un alto oficial de la Marina: "Antes los barcos eran de madera y sus tripulaciones eran de hierro, ahora los barcos son de hierro y las tripulaciones, de madera".
No obstante, supongo que antes de lanzar tu negocio deberías - si no lo has hecho aún - hacer un "estudio de mercado" para saber cuantos potenciales clientes podrás hacer al cabo de unos meses en el que mientras tu y tus productos sean conocidos, apreciados y por lo tanto vendidos, deberías vivir y atender los gastos de tu negocio con lo que se da en llamar el "capital de trabajo" con el que se sobrevive hasta que lo producido por las ventas supera lo gastado.
Asumo que vives en España.
Yo vivo en Buenos Aires, Argentina.
A medida que han pasado los años la variedad de panes ha disminuído y calidad de los mismos deja mucho que desar. Ya -y es lamentable - no están o quedan muy pocos de aquellos Asturianos y Catalanes propietarios de panaderías que producían un riquísimo pan trabajando toda la noche y luchando contra las condiciones climáticas que podían estropear las masas.
Hoy la industrialización cambió todo y para mal según mi entender.

A pesar de ello por acá han empezado a surgir panaderías artesanales, no muchas, pero que alegra el corazón ver resurgir entre nosotros el gusto y respeto por un alimento tan apreciado.

Para que te hagas una idea de lo que ofrecen paso a invitarte a que te informes directamente a sus páginas de internet.

La mejor puesta: Boulan: http://www.boulan.com.ar/

Opiniones: Aclaro que por esas cosas del lenguaje acá por el Rio de la Plata a lo que en España llaman "bollos" por estos lares se denominan "facturas" (sí, como las del cerdo). https://www.tripadvisor.com.ar

Otra, que comenzó hace unos años un francés casado con una argentina ahora es atendida por personal nativo que adquirió el negocio y continúa elaborando con la misma (buena) calidad.

http://www.co-pain.com.ar/quienes-somos.php

https://www.tripadvisor.com.ar › ... › Restaurantes de Buenos Aires › Co-Pain

Y la que he descubierto hace unos días y que vende unas hogazas de masa madre que parecen hechas por el gran Ibán:

Salvaje Bakery: https://www.facebook.com/SalvajeBakery/

https://www.tripadvisor.com.ar/Restaura ... aje_Bakery

Que tengas exito en tu empresa pero siempre con prudencia y antes de cada inversión asesorarse bien por conocedores de la parte comercial.
Saludos para todos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: NUEVO PROYECTO
NotaPublicado: Jue 28 Sep, 2017 10:58 
 Perfil

Registrado: Mar 26 Sep, 2017 9:45
Mensajes: 10
Cañete escribió:
Si la idea es intentar vivir de ella y dar a la gente la oportunidad de probar otros panes diferentes y de calidad en fin es una idea a ver si se anima la gente y nos ponemos manos a la obra , es montar una panadería pequeña familiar yo haciendo pan y mi mujer vendiéndolo .


Es de admirar tu valentía y tus ganas de ofrecer algo que, hoy en día, está en decadencia, un producto de calidad. Ojalá hubiera más gente como tú en nuestro país, con ganas de luchar por emprender un negocio con pasión. Estoy segura de que será un trabajo duro pero serán más las satisfacciones. Como alguien comentaba más arriba, las panaderías artesanales empiezan a surgir cada vez con más frecuencia, prueba de que la gente está harta de un producto barato pero que no ofrece ninguna calidad :) El mundo es de los valientes!!! Mucho ánimo y mucha suerte!!

P.D. La idea de hacer panes del mundo me parece espectacular!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: NUEVO PROYECTO
NotaPublicado: Jue 28 Sep, 2017 12:53 
 Perfil

Registrado: Mié 21 Mar, 2012 3:04
Mensajes: 20
gracias esta todo pensado y vamos adelante con el nuevo proyecto.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë