Ayer hice unos .
La sencilla receta del pan puff .
A petición de Padme voy a poner la de las hamburguesas , aunque yo las hago completamente a mi manera. Al otro día siguen ricas, por lo menos, a mi me gustan.
Básicamente, son copos de avena hidratados en la mitad de su volumen en agua durante un buen rato, incluso horas, para que queden tiernos, luego se escurren si es necesario y se les añaden vegetales bien picados, al gusto, yo acostumbro a poner cebolla dulce, un cachín de ajo, zanahoria, perejil, berenjena asada (escalivada), (se le puede poner pimiento, si gusta), sal, pimienta recién molida, un chorrito fino de aceite y 1, 2, 3 o más
(según consistencia deseada) cucharadas de harina de avena
(si no tenéis, sirve un poco de pan rallado). Reposar esta mezcla un ratito y hacer a la plancha con un pensamiento de aceite. Yo pongo un aro en la sartén e inptroduzco unas cucharadas de la mezcla, que voy prensando un poco para que queden bien formadas, saco el aro con cuidado y hago la segunda hamburguesa al lado y así sucesivamente.
Un truco importante para que al darles la vuelta con una espátula no se desmoronen, es dejar que se doren antes por la base con el fuego un poco vivo (vigilando, eh!), al voltearlas se puede bajar algo.
Dejarlas jugositas tal que así:
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