Pasta para sandwiches /canapés de sardina.
- 1 lata de sardinas; se limpian de escamas y espina central (yo al menos, si son sardinillas no hará falta)
- mayonesa (al gusto, aquí unas 3 cuharaditas de postre bien colmadas)
- cebolla cruda picada
- pepinillo en vinagre picado
- perejil picado
- pimienta (ojo si es para niños)
- salsa tabasco o similar (ojo si es para niños)
- salsa Worcestershire (salsa Perrin's)
- tomate frito
Yo casi nunca le pongo el tomate frito (solo un poquito hoy) en cambio sí le pongo un poco de zumo de limón; hoy no tenía limón y le he colocado el tomate. Variantes: miles. Muchas veces le pico aceitunas (tipo manzanilla, eventualmente con anchoas o pimiento, a veces negras...) rabanitos picados o rallados, pimiento verde. Esas son las variaciones más habituales, pero nuca le pongo todo, sino que añado y quito algo para dar sabores distintos. Huevo duro picado, un poquitín de anchoa sin que se note mucho... Se puede hacer con atún, melva, caballa, pero a mi me gusta de sardinas porque la sardina es menos vistosa para tomar sola, es más barata y es un sabor peculiar. No le pongo lechuga porque se estropea ni tomate o pepino natural porque suelta agua, aunque se pueden añadir después al bocata o lo que sea.
Para canapés con un rodaja de huevo duro, una aceituna, pepino o pepinillo, pimiento asado, solo sobre el pan,... lo que se tercie. O como aquí, en sandwich. Hoy con sabanita de queso y lechuga. (El pan es comercial
)
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