El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Con las manos en la masa http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=14&t=464 |
Página 3 de 6 |
Autor: | pancomido [ Mar 11 May, 2010 11:12 ] |
Asunto: | Re: Con las manos en la masa |
Yo noto desde que amaso a mano que las tengo fatal, como luego me tengo que restregar un montón de agua (de jabón directamente desisto) para sacar la masa, y también me da que por el rato en contacto con la propia humedad de ésta (¿y si fuera una dermatitis?, ¿es posible?). En invierno todo va a ir para la amasadora, ya que se me llenan de grietas por el frío, y amasar con guantes debe ser raro, ¿o te acostumbras?. Por las manos se nota a la legua que no tengo servicio doméstico, son de curranta total, en las fiestas del embajador me daría vergüenza alcanzar un ferrero . |
Autor: | Izaskun [ Mar 11 May, 2010 17:37 ] |
Asunto: | Re: Con las manos en la masa |
Autor: | pancomido [ Mié 12 May, 2010 8:46 ] |
Asunto: | Re: Con las manos en la masa |
Gracias por el consejo, es que soy agarrá para esas cosas y lo había leído, pero me da pena desperdiciar harina, y más por la escasa disponibilidad en tiendas cercanas de la que uso. Pero pensándolo, debe salir más barata que la crema de manos, y podría tener harina marca blanca sólo para este fin. |
Autor: | Ibán [ Mié 12 May, 2010 9:51 ] |
Asunto: | Re: Con las manos en la masa |
Amasar a mano (lo que es amasar, unos minutos) a mí no me causa ningún problema. Eso sí, empecé a notar problemas cuando comencé a dar varios cursos seguidos, sobre todo uno en el que estaba muchas horas del curso con las manos llenas de masa; y otra vez por la tarde. Resultado, las manos se quedaban rojas, como urticadas, con una gran sensibilidad (incluso el agua de grifo hacía que dolieran). ¿Solución? Ser un poco disciplinado y limpiarme las manos tras cada momento en el que me las mancho, y listo. En los primeros cursos, por descuido, las llevaba pringadas durante horas. |
Autor: | Izaskun [ Mié 12 May, 2010 13:01 ] |
Asunto: | Re: Con las manos en la masa |
Autor: | Ibán [ Mié 12 May, 2010 13:06 ] |
Asunto: | Re: Con las manos en la masa |
No obstante, para mí no hay nada como un poco de agua caliente y un poco de jabón. |
Autor: | Missis [ Sab 15 May, 2010 15:29 ] | ||
Asunto: | Re: Con las manos en la masa | ||
Una foto sin mas....tuve que pedir ayuda En mi último pan.....
|
Autor: | Ibán [ Sab 05 Jun, 2010 20:33 ] |
Asunto: | Re: Con las manos en la masa |
Unas manos briocheras. Paradójicamente, después de una sesión de amasado con una masa de las más pringosas que hay (textura de ciabatta, pero encima con bien de mantequilla y huevos)... las manos se te quedan limpias. Queda algún hilo de gluten descarriado, pero bien, "tersas y suaves". Eso sí, los bíceps como los de Popeye. |
Autor: | magdy [ Mié 16 Jun, 2010 19:00 ] |
Asunto: | Re: Con las manos en la masa |
Aquí teneis mis manos preparando las roscas de San Blás Pretendo poner otra, a ver si puedo |
Autor: | Ibán [ Lun 21 Jun, 2010 22:16 ] |
Asunto: | Re: Con las manos en la masa |
Esto no son exactamente unas manos, pero creo que no va muy desencaminado en esta sección. Es el techo de mi cocina después de un taller... Techo.jpg [ 41.2 KiB | Visto 3706 veces ] Lo que está marcado en rojo es, mmm, sí, masa Y el techo tampoco es muy bajo; no me preguntéis cómo ha llegado hasta allí |
Página 3 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |