El foro del pan
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/

¿Y el chucrut?
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=14&t=1200
Página 61 de 61

Autor:  mercedesg [ Vie 02 Feb, 2018 10:42 ]
Asunto:  Re: ¿Y el chucrut?

Siguiendo este hilo he empezado este año a hacer fermentaciones en casa y el resultado es espectacular. Pero me surgen dudas. Con vistas al verano y como no tengo sotano ni parecido, mi pregunta es ¿solo pueden conservarse los fermentados en la nevera? Es que trasmiten mucho olor. O no se hacen fermentados con altas temperaturas?
Gracias

Autor:  Izaskun [ Mar 06 Feb, 2018 1:13 ]
Asunto:  Re: ¿Y el chucrut?

No altas no ya la de unas semanas, una vez terminada la fermentación ponlo en botes más pequeños y en la nevera para ir tirando de el. Esa es la mejor solución si no tienes la casa con fresquera. En verano yo no me arriesgaria a tenerlo al calor, vamos.
Si vas leyendo los hilos irás viendo como lo hemos hecho los demás.

Autor:  mercedesg [ Mié 07 Feb, 2018 13:05 ]
Asunto:  Re: ¿Y el chucrut?

Muchas gracias. He ido leyendo y si he visto lo de guardarlo en botes en la nevera. Pero me pasa eso, que me huele toda la nevera. Supongo que le pasa a todo el mundo.

Autor:  Izaskun [ Jue 08 Feb, 2018 1:38 ]
Asunto:  Re: ¿Y el chucrut?

En botes de vidrio con tapa twist o de rosca, si están bien cerrados no huele nada. Eso sí, si tienes que tardar en gastarlos yo creo que los abriria cada tanto (solo abrir y vuelto a cerrrar)

Autor:  jonast [ Lun 12 Nov, 2018 10:11 ]
Asunto:  Re: ¿Y el chucrut?

Otro que se ha liado con el chucrut
Dos tarros de dos litros de capacidad con cierre hermético.
los ingredientes,1 col, 1 lombarda (sumaban 2800 grs en total), rabanitos y pimienta en grano.
los cuatro primeros días abriendo los tarros para que liberaran el gas acumulado (qué pasada!!!!!!! tenía que ir con cuidado y abrirlo muuuuy despacito!!!!! :lol: :lol: ).
Ahora parece que se ha relajado la cosa (no sube, así que lo dejo sin abrir para que quede el gas atrapado)-
Tal y como he leído, dejaré que reposen tres semanitas y a la nevera.
En cuanto puedas fotos

Página 61 de 61 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/