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El foro del pan • Ver Tema - Pasta fresca

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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Vie 11 Mar, 2011 22:19 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
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Ubicación: Lleida
Pasta Soba. Pasta hecha con harina de trigo sarraceno y agua. A mi el trigo sarraceno me encanta. Importante añadir el agua hirviendo a la harina antes de trabajarla para compensar la falta de gluten.


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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Sab 12 Mar, 2011 9:04 
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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Sab 12 Mar, 2011 15:28 
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Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
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Ubicación: Madrid/Cáceres
Raviolis al huevo rellenos de una mejunje de: espinacas, requesón y carne. Jooo, han quedado tan ricos!!!! Que hubiera comido mi ración y otra más!!!

Lo de la sémola de trigo duro es la clave!!! Además de que no he hecho el espesor más más fino de la máquina, lo he dejado con el penúltimo espesor. Alguno se me ha roto un pelín, pero les he hecho un forradito con trozos de masa sobrante :)... La salsa de tomate también estaba de escándalo!!! Qué bien que hemos comido hoy!!


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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Sab 12 Mar, 2011 16:28 
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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Sab 12 Mar, 2011 17:16 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
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Ubicación: Lleida
Pumuki, felicidades por esos ravioles que al principio cuestan tanto de salir. Ahora ya lo tienes controlado. La sémola de trigo duro es ideal para dar mayor dureza / resistencia / mejor tacto al comer, a la masa.

Matauva, textualmente del libro: Pasta - Editorial Everest:

"... existe la posibilidad de aumentar la proporción de trigo sarraceno sin que la masa sea quebradiza. En Japón lo consiguen trabajando con agua hirviendo, que compensa la falta de gluten del trigo sarraceno al impregnar la albúmina de la harina y espesar antes la masa. Otro método muy sencillo, para conseguir una mejor ligazón consiste en utilizar huevo ..."

Yo casi siempre lo hago con 1 huevo, 50 gr de harina blanca de trigo, 50 gr de trigo sarraceno. Quería probar la receta "autentica", y ya veras como una vez hervidos, cogen una buena textura tipo al "dente"

La cantidad de agua debía rondar los 50 gr por 100 de harina o un pelin mas. Seria como una masa de pan de las que no se te pega en las manos.


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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Sab 12 Mar, 2011 17:36 
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Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Mensajes: 714
Ubicación: Madrid/Cáceres
NoAlPa, gracias!! La cosa ha sido con la receta que pusiste en el "tutorial"... 1 huevo, 50gr de harina normal, 50gr de semola... y sí... no veas cómo se nota la diferencia!!! Al pasar el rodillito por el molde de los ravioli... se separaban más o menos rápido :)... además, el truqui para que no se peguen a la bandejita es enharinar la plancha de pasta refinada justo antes de ponerla en la bandeja. No mucho, sólo un poquito, lo justo para que no se pegue.

Me ha sobrado mogollón de relleno, creo que voy a hacer una pila de pasta y la voy a congelar rellena :). Ñam ñam ñam.


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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Sab 12 Mar, 2011 21:57 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12
Mensajes: 210
Gracias por tu explicacion NOALPA.., lo voy a intentar mañana con 100% sarraceno, ya te cuento.

Pumuki, la semana que viene "caen" los raviolis con la receta de NOALPA.., y utilizare tu truqui, ;) gracias


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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Jue 24 Mar, 2011 19:01 
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Registrado: Mar 06 Abr, 2010 11:39
Mensajes: 59
Ubicación: Barcelona
Lasaña de pasta fresca casera y marisco



Un día de fiesta grande y con la familia invitada.

Las placas de pasta fresca esplendidas. Los ingredientes son 50% de semolina fina (de Renobell) 50% de harina bio molida a la piedra. 1 huevo por cada 175gr. de harina. Ningún problema al amasar y pasar por la máquina. El único pero es que seguramente las deje un paso demasiado gruesas.

El relleno de lujo. Cebollita y zanahoria bien pochaditas. Langostinos, la carne de unas zamburiñas y la carne de dos bueyes de mar. Un poco de harina y vermut y caldo de pescado para ligar el relleno.

Se montan con un poco de sofrito casero y el relleno entre dos placas. Finalmente una bechamel de canónigos para cubrir.


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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Vie 25 Mar, 2011 9:32 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12
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 Asunto: Re: Pasta fresca
NotaPublicado: Lun 28 Mar, 2011 20:14 
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Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
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Traducción al español por Huan Manwë