Estupendo, Pumuki, todo lo que te vayas encontrando por el foro que tenga que ver con este hilo, por favor, cópialo aquí para que lo tengamos más a mano. Bueno, Pumuki y el resto, claro
Otra receta de vino de diente de león, esta procede de , de Carleen Madigan.
Pongo las cantidades originales entre paréntesis por si he metido la pata en las conversiones, que no soy yo muy de fiar en estas cosas...
Ingredientes2,84 l flores de diente de león (6 pint)
3,78 l agua (1 gal US liquid)
2 naranjas
1 limón
1,36 Kg azúcar (3 lb)
28,35 g levadura fresca (1 oz)
1 libra pasas
PreparaciónRecoger las flores a pleno sol. Desechar las partes verdes, ya que afectarían a la fermentación.
Hervir el agua y verterla sobre las flores. Tapar y dejar macerar tres días.
Pelar y exprimir las naranjas y el limón.
Añadir las mondas de naranja y limón a la mezcla de flores y agua y dar un hervor.
Colar, añadir el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
Añadir la levadura, las pasas y el zumo. Verterlo todo en un recipiente plástico con la tapa sin apretar para que los gases de la fermentación puedan salir.
Cuando la mezcla deja de burbujear (de dos días a una semana) la fermentación ha terminado. Colar a través de una gasa y trasvasar a botellas esterilizadas.
Ajustar un globo desinchado en el cuello de cada botella para controlar si la fermentación continúa. Si el globo permanece desinflado durante 24 h, la fermentación se ha completado. Tapar las botellas y guardarlas en un lugar oscuro y fresco durante al menos seis meses antes de beberlo.