ona , yo siempre lo he hecho a ojímetro, poniendo menos que azúcar.
Mirando en San Google
he encontrado esto :
COMO Y CUANDO UTILIZAR EL SIROPE DE ÁGAVE?
El Sirope de Ágave tiene un sabor absolutamente NEUTRO, lo cual significa que no interfiere para nada con el sabor de otros ingredientes.
Cuando se sustituya en una receta el azúcar por Sirope de Ágave, se utilizará aproximadamente un 50% MENOS de cantidad de sirope que la especificada de azúcar. Es decir, si para una receta se necesita una taza de azúcar (o su equivalente en gramos), esta cantidad se sustituirá por solamente 1/2 taza de Sirope de Ágave. Además se disminuirá la cantidad de líquido especificado en la receta en 1/2 taza.
En caso de galletas o bizcochos se debe mezclar siempre el Sirope de Ágave con los líquidos empleados en la receta (mantequilla, aceite, leche…). Si no se hace así se formará una capa ligeramente gomosa en la superficie del producto horneado. Sin embargo, en una receta en la que solamente se utilice la miel para endulzar, simplemente se sustituirá uno por otro y se seguirán las instrucciones de dicha receta.
Al igual que ocurre con la miel, cualquier alimento horneado y endulzado con Sirope de Ágave se dorará más rápidamente que si se usa azúcar. Por lo tanto se deberáreducir la temperatura de horneado unos 10ºC. El tiempo de horneado podrá así alargarse unos pocos minutos más. Comprobar siempre con un palillo que el alimento está correctamente horneado.
Además de su uso en repostería, el Sirope de Ágave puede ser utilizado también para endulzar los cereales, las tostadas o una ensalada de fruta con resultados deliciosos. También es perfecto para endulzar limonadas naturales y es perfecto para el té. Cualquier uso que se le dé a la miel puede ser aplicado también para el Sirope de Ágave.
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