Galletas de mantequilla de cacahuete. La receta:
160 g de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
115 g de mantequilla
115 g de mantequilla de cacahuete lisa
1 cucharadita de esencia de vainilla
85 g de azúcar blanco
85 g de azúcar moreno
1 huevo grande
Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, reservar.
Batir la mantequilla, la mantequilla de cacahuete y la vainilla hasta conseguir una mezcla lisa. Añadir los dos tipos de azúcar y batir con varillas o con robot. Cuando la mezcla blanquee, añadir el huevo y seguir batiendo. Por último añadir los ingredientes secos y una vez todo unido, guardar en el frigorífico hasta que endurezca un poco. La masa resultante, antes de enfriar, será muy blandita; de no ser así se puede añadir un pelín de leche para ablandarla.
Formar bolas del tamaño de 1/2 nuez y disponer sobre una bandeja cubierta con papel vegetal bien separadas porque crecen bastante. Algunas se pueden aplastar con un tenedor haciendo un dibujo cruzado, otras pueden quedar lisas. Hornear a 180º durante 9 ó 10 minutos, no más. Estarán muy blandas al tacto, dejarlas en la bandeja 2 minutos y pasarlar a la rejilla.
En un tiempo total de 1 hora o poco más (incluido el tiempo de recoger lo ensuciado) tendremos alrededor de 35 galletas bien ricas
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