Sigo por aquí con unas nuevas galletas: Botones de pistacho y chocolate. Realmente buenas. Sacadas de una web alemana.
Botones de pistacho.jpg [ 117.07 KiB | Visto 8347 veces ]
80 PORCIONES
250 g de harina
25 g de cacao en polvo
100 g azúcar glas
200 g de mantequilla fría ( yo algo menos y queda bien)
2 yemas (Kl. M)
40 g de pistachos muy finamente molidas
25 g de pistachos picados
100 g chocolate para fundir
PREPARACION:
1. 125 g de harina, 25 g de cacao en polvo, 50 gramos de azúcar en polvo, 1 pizca de sal, 100 gr. de la mantequilla fría en pedazos y 1 yema (Kl. M), amasar obtener una masa suave. Divida la masa en dos partes, aplanar en forma rectangular de 20 cm.de largo, y 5mm de frosor, envolver en papel film. Refrigerar 1 hora
2. Mezclar 125 g de harina, 40 g de pistachos molidos muy finamente, 50 g de azúcar glas, 1 pizca de sal. Con 100 g de mantequilla fría en pedazos y 1 yema (Kl. M) amasar con las manos hasta que quede suave. Divida la masa 2 rollos de 20 cm. envolver en film. Refrigerar 1 hora
3. Pasado el tiempo sacar las masas de la nevera. Recortar los bordes de la masa oscura para que queden rectos y poner la masa del rollo de pistacho encima de cada masa oscura y envolver firmemente la masa de cacao sobre la de pistacho, cerrándola .
4.Poner los rollos envueltos de nuevo en envoltura de plástico Refrigerar de nuevo unas 2 horas. Entonces cortar rodajas gruesas en 1/2 cm y poner sobre con hojas de papel de hornear. Hornear horno caliente a 180 grados (horno de convección 160 grados) en el estante medio durante 10 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.
5. Fundir el chocolate de cobertura e introducir solo una parte de la galleta y dejar sobre papel de hornear, espolvorear con 3 cucharadas de pistachos picados y dejar secar. (
Tuve problemas al fundir el chocolate, que no se me daba quedado con la textura adecuada y no pude bañarlas bien, por lo que opté por meter en manga y poner algo de chcolate por encima