Desde que hice chucrut (cosa que pienso repetir cuando nos refresque más por estos lares), se me ha abierto el paladar y la curiosidad de probar a hacer otro tipo de fermentados.
Hace tiempo me ronda la cabeza hacer un pickle japonés, de esos que ofrecen los restaurantes al principio, como aperitivos, y que suelen llevar pepino, zanahoria y rábano blanco (o nabo, no sé muy bien lo que es...). El caso es que he buscado por internet y ninguna receta me convence; el pickle sabe como avinagrado, y las verduras están crujientes, y las recetas no utilizan vinagre, sólo sal (por eso pienso que puede que en realidad esté fermentado).
Como el foro está lleno de gentes expertas en "picklear" y fermentar un montón de cosillas, me preguntaba si alguien de vosotros había probado a hacer algo así. Lo más parecido es el pickle de calabacín de Cecilia, pero no sé si el resultado se acabará pareciendo...
Os agradeceré aportaciones al respecto, si lo habéis probado, si tenéis alguna idea de qué ingredientes usar, etc.