Hola compis,
no nos conocemos pero, por amor panarra, soy una lectora asidua del foro desde hace unos años.
Ahora que me ha picado la curiosidad con el queso, qué alegría encontrar información también por aquí.. Me he leído casi todo el hilo.
Mis quesos están como locos... a ver si alguien puede ayudarme para identificar lo que tienen.
INFO:
- Llevan curando unas 3 semanas, siempre han tenido la corteza húmeda, nunca se ha secado del todo.
- Hace una semana los unté con aceite, pero hace pocos días que están así con este festival de corteza y hongos....
- Los tengo curando en un tupper de plástico con rejilla elevada y tapa entreabierta. En una despensa fresca y húmeda.
Qué opináis? Alguna idea de qué puedo hacer? Un poco asquerositos?
No huelen mal...
Mil gracias!"salut i bons aliments!!"
La semana pasada:
Ahora...
Edito para decir que me han dicho que es por una posible infestación de levaduras y hongos. En los siguientes quesos he bajado la temperatura de maduración a 10º y en un lugar donde les tocara el aire. Han mejorado mucho!