Bueno, me parece que puede interesar que comente que la primera hogaza si resultó un poco demasiado ácida
Estaba bueno, comestible, pero para según que cosas era un pan un poco fuerte.
Recuerdo que mi masa madre se había pasado unos 10 meses en un frasco en la nevera, como la guardamos para usarla con frecuencia, temas de imprevistos me hicieron dejarla ahí dormidita tanto tiempo.
El frasco tenía como 3 dedos de masa madre, había generado el líquido este marroncito por arriba pero no había señales de moho ni putrefacción, eso sí tenía un olor totalmente alcoholico
El segundo pan que hice con ella tras 6 refrescos (a los 3 hice la primera hogaza) ya tiene un sabor con un puntito ácido rico rico, pero ya es un pan más suave.
He aprendido de la experiencia y por si acaso surge algo más así mejor tengo un backup de mi masa madre, hoy hice las bolitas desecadas. ahora tengo excedente de bolitas, excedente de pegotitos de masa madre mezclados con harina y excedente de masa madre... xD creo que este puente lleno el congelador de pan jajajajajaa
David.S gracias por toda la info y los experimentos, el otro día lo leí de noche y no se me quedó mucho, releyendo ahora lo veo muy interesante quizá relea y parte del excedente de masa madre pruebe a meterlo a presión
por experimentar algo más que no creo que me de tiempo a hacer tanto pan