El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=16&t=12 |
Página 4 de 457 |
Autor: | comoju [ Mié 24 Mar, 2010 18:35 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Hay una frase que leí hace unos días, que creo que define muy bien el mundo del pan "Quien cree que la magia no existe nunca ha hecho pan" Soy Cova, en estos mundos de Internet, . Este mundo del pan siempre me ha gustado, y desde que asistí a una clase de Iban aquí en Valencia, aun me apasiona mucho mas. La pena es no poder asistir a mas cursos de él, pero espero que en este foro, todos podamos aprender y compartir nuestras vivencias con masas madres, poolish, amasados, panes y todo este mundo Un saludo |
Autor: | panisnostrum [ Mié 24 Mar, 2010 18:40 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Hola a tod@s, Soy Manel, de Barcelona; algunos me conocereis por mi blog , en el que intento fomentar, sobre todo, la recuperación del buen pan en general y de los panes tradicionales en particular. Recuperar tradiciones implica extraer información de la memoria colectiva, por lo que es de vital importancia la colaboración de todos, aunque solo sea aportando, por ejemplo, una fotografía de ese pan que vuestro panadero elabora desde siempre y tan bueno es. También me interesan los temas técnicos que nos aporten sabiduría y podamos aplicar a nuestra hogaza casera. Creo de vital importancia procurar fomentar vínculos con panaderos profesionales, de los que ambos mundos (aficionados y profesionales) podemos sacar provecho. Bueno, no me enrollo más, espero que esta experiencia tenga éxito. Un abrazo |
Autor: | Victoria [ Mié 24 Mar, 2010 18:42 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Hola, soy Victoria, -adicta a la cocina -autodidacta, ya que en casa no había mucho interés por la cocina (corrijo, alumna de varios bloggeros que, generosamente, regalan su conocimiento y de algunos libros), -freak hasta la médula de todo lo relacionado con las palabras mágicas: Harina y Horno, -buscadora de una alimentación más saludable, libre de palabras feas (refinado, industrial, saturado...). Esto último no lo soy al 100% Desde que empecé a cocinar no he parado; casi siempre cualquier cosa que no fuera dulce... hasta que me dio por la pastelería y de ahí di el salto al Pan. En este momento soy una auténtica novata y llevo varios días alimentando a mis bichitos de la mano de . Prometo compartir los resultados (buenos o no ). |
Autor: | noa3 [ Mié 24 Mar, 2010 18:42 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Autor: | david [ Mié 24 Mar, 2010 18:55 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Autor: | Gijonesa [ Mié 24 Mar, 2010 19:15 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Autor: | noradebon [ Mié 24 Mar, 2010 19:33 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Hola, vi en MR que había un foro de panes y me vine corriendo. Espero aprender un montón con vosotros. |
Autor: | emogu [ Mié 24 Mar, 2010 19:36 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Hola soy Elena, y vivo en Barcelona. Soy una gran aficionada "panaderil" y desde que hice el curso de Iban , me di cuenta que mi masa madre estaba muy aguada y mal alimentada y tengo que decir que ha habido un "antes y un después". Participo en el foro del cafetito, pero pondré aquí alguno de los panes que he hecho. Saludos a todossssssss Elena |
Autor: | souldough [ Mié 24 Mar, 2010 20:13 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Autor: | nicco74 [ Mié 24 Mar, 2010 20:31 ] |
Asunto: | Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti |
Hola a todos/as, yo soy Niccoletta (nicco), italiana, llevo viviendo 10 años en Barcelona. En mi casa nunca ha faltado pasta y pan y aquí en Barcelona sigo con la tradición:) Soy informatica, así que necesito para mi salud mental hacer algo menos artificial y más "natural" como amasar o tener contacto con la naturaleza (tengo muchisimas macetas en mi terraza). Me compré una panificadora, hace unos años, para compensar la mala calidad del pan barcelonés y al final tuve que dejar de usarla (me comía cada dia medio kilo de pan de lo bueno que estaba:) Actualmente lo que cocino más es pizza peeero me he apuntado a un taller de Ibán para descubrir como cocinar el pan italiano con el que me he criado. Curioso, no? Lo del foro me parece genial! Gracias Ibán&CIA |
Página 4 de 457 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |