Hola Julen, no , no debes empezar de nuevo. Simplemente ten paciencia, no desesperes y dale la dosis de alimento que necesite.
Claro, que ésto es fácil decirlo ¿no?
Este es un tema muy tratado en muchos hilos de la masa madre, te aconsejo que eches un vistazo por ahí, buscando. Por ejemplo o se habla de dudas parecidas.
En la primera entrada del hilo , hay también un listado de preguntas frecuentes. No sé si has visto la 9, 10 o la 11.
Estaría bien saber más detalles de con qué cantidad de harina y de agua refrescas (es decir, lo que añades a la masa anterior, de partida, en cada ocasión) y cuánto tiempo lo dejas entre refresco y refresco, así como la temperatura en la que ha fermentado, por ejemplo.
El que huela ácido, más que malo o bueno es muy relativo, depende también de las espectativas y del olfato de cada cual. Cuando nunca se ha olido una masa madre uno no sabe muy bien que esperar de ella y entiendo que es dificil saber cómo tiene que oler y qué textura ha de tener. Pero quizá en este caso pueda tener que ver con que espacias demasido los refrescos. Prueba a "vigilarla" más de cerca durante unos dias y así observas su ciclo. Normalmente sube, al producir gases, y después vuelve a bajar debido a que ya no produce más gas y es señal de que necesita más comida. Si hace mucho calor el ciclo es más corto. Si le pones poca harina, también. Si lo dejas mucho tiempo sin alimento, entonces se acidifica en exceso.Si le hidratas mucho (le pones mucha agua en relación con la harina) será más líquida, burbujeará pero subirá menos en volumen que si es más sólida (menos agua).
Por otro lado, también puedes probas con una harina con más fuerza que retenga mejor el gas y así aprecies mejor cómo sube. O seguir con la integral, sin problema, hasta que veas que se va estabilizando.
Vete probando