El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Mi primer (o no) pan con masa madre http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=16&t=206 |
Página 6 de 103 |
Autor: | Pepin [ Lun 24 May, 2010 11:07 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Autor: | Dani68 [ Lun 24 May, 2010 12:06 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Hola Pepi, gracias por contestarme, puede ser que es por eso, hice tal y como decía el libro, dejar unas 8-10 horas. Al final habrán sido de masa de prefermento con masa madre unos 400gr a los que añadí otros 800 gr de harina, hice una hogaza con la mitad y con la otra hice "frise", una especie de pan tostado del que os hablaré en estos días tipico de Puglia. La proxima vez, lo dejo fermentar menos y a ver que tal Gracias |
Autor: | Dani68 [ Jue 27 May, 2010 11:23 ] | ||||
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre | ||||
Hola, estos son mis primeros intentos con la masa madre. El primero es el hibrido de focaccia-ciabatta, que me salió por usar una masa muy idratada, se juntaron las dos piezas. El otro es el secundo pan que hice. Estaba muy bueno, pero tenía la miga, como os comentaba un poco gomosa. Este fin de semana lo he vuelto a hacer, con las mismas cantidades, pero reduciendo los tiempos de fermentación, tal y como me sugirió Nik, pero el resultado ha sido muy parecido, muy buen corteza y sabor, pero mala consistencia de la miga.¿Por qué será? Otras sugerencias? Usé 200 gr di masa madre por 500 gr di harina. Muchas gracias por la ayuda Daniela
|
Autor: | Dani68 [ Jue 27 May, 2010 11:29 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Perdonadme, había sido Pepin (gracias!) quien me había recomendado reducir las horas de fermentación. |
Autor: | Pepin [ Jue 27 May, 2010 17:24 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Autor: | Dani68 [ Vie 28 May, 2010 10:33 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Hola Pepin, muchas gracias por todo. Esta noche trato de poner la foto de la miga del segundo que hice y que salío igual que este de la foto. La corteza efectivamente en este ultimo del que te hablo salió mejor, poqué lo formé mejor, en el de la foto se me pegó al trapo, había echado poca harina. Lo de doblar y estirar lo hago. Este fin de semana vuelvo a probar, a ver que tal, voy a aplicar todos tus consejos. ¿Me sugieres una receta que tú usas con exito? Mucha sgracias por todo Daniela |
Autor: | Pepin [ Vie 28 May, 2010 14:21 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Autor: | Javier [ Vie 28 May, 2010 14:31 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Autor: | Dani68 [ Mar 01 Jun, 2010 15:21 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
¡Muchas gracias Pepi! He seguido tuis consejos y mi pan ha mejorado mucho, no es perfecto todavía pero bastantye mejor que los anteriores. Gracias y sigo experimentando, ¡tengo solo que encontrar a alguien que se coma todo el pan que hago para prueba! Daniela |
Autor: | idle [ Jue 10 Jun, 2010 19:12 ] |
Asunto: | Re: Mi primer pan con masa madre |
Yo ahora estoy en la fase de "amasar 15 segundos, reposar 15 minutos" etc etc. Durante las esperas de 15 minutos, voy a buscar "cómo formar la hogaza" bien tensa y tal. Si mientras tanto alguna ánima caritativa me redirecciona al link con senda información, se lo agradeceré!! |
Página 6 de 103 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |