El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 7:13


Nuevo tema Responder al tema  [ 73 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: MASA MADRE SIN ACTIVIDAD
NotaPublicado: Sab 11 Jul, 2015 18:19 
 Perfil

Registrado: Jue 30 Oct, 2014 16:25
Mensajes: 9
Pues parece que la mm que tenía y la que he separado y añadido harina de centeno acaban de resucitar (dp de más de 8horas desde el último refresco)!! :D Al cabo de más de 24horas de pruebas de refrescos y calor extremo... eso es normal? se puede deber al tipo de harina que estaba usando(harina blanca normal del LIDL)? Suelo meter en nevera la mm justo recien alimentada dp de burbujear. Se hace así o debería meterla en pleno burbujeo?

Muchas gracias x vuestros consejos. MM salvada!!

PD. No suelo pesar la harina ni el agua que voy añadiendo en los refrescos. Según la cantidad que necesite añado más o menos y siempre intento que la masa resultante tenga una textura similar.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Masa madre adormecida
NotaPublicado: Sab 11 Jul, 2015 22:07 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 908
Hola Doñana,
caso resuelto :-)

Y claro que la harina que se utilice influye. Como todo bicho viviente su salud depende del alimento que ingiere ;-)

Con respecto a cuando guardarla en la nevera es mejor dejarla una o dos horas antes de meterla.

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Masa madre adormecida
NotaPublicado: Mié 13 Dic, 2017 18:34 
 Perfil

Registrado: Mar 12 Jul, 2016 8:39
Mensajes: 31
Buenas tardes,
Ha pasado ya tiempo que no hago pan con masa madre y que no entraba por elforo., Hola a todos!!. Después de leer varios hilos, tengo una duda, les comento la situación, por si alguien pudiera ayudarme.

Mi msa madre, la Trini como yo la llamo, murió y no pude revivirla. Tenía guardada masa madre seca, en escamas (esto es un seguro y no lo que anuncian por ahí). La cuestión es que llevaba disecada casi un año, y al revivirla, tres día después hay burbujas, buen olor, pero tarda muchísimo en subir, 24h, con poca actividad etc.. está sin fuerza, como aletargada (claro, que tremenda siesta se pego). La he refrescado con trigo integral
y harina de centeno integral eco, y está entre 17 y 20 grados.

Leo que para ayudarla, hay quien le añade miel o agua de pasas, ¿alguien puede decirme que cantidad o proporción de miel azúcar o lo que sea más recomendable le añaden? Es mi última oportunidad con la Trini, que ya llevaba casi dos años dándome unos buenos panes!

Gracias de antemano, este foro es el oráculo... una herramienta fabulosa y un acto de generosidad total. Saludos a todos!!


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 73 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë