El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 7:22


Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: ¿Hay que tapar el frasco de la mm?
NotaPublicado: Sab 08 Abr, 2017 4:55 
 Perfil

Registrado: Dom 27 Dic, 2015 19:40
Mensajes: 2
He notado que cuando cierro el bote herméticame se crea una humedad y se forma una pequeña capa de agua en la parte superior de la mm. Al remover para refrescarla veo que va todo normal. Hoy es el segundo día y la dejaré abierta cubierta con un trapo solo para observar resultados.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: fermentación VS oxígeno
NotaPublicado: Mar 31 Oct, 2017 15:05 
 Perfil

Registrado: Dom 01 Oct, 2017 23:09
Mensajes: 21
Ubicación: Gran Canaria
JLAbad escribió:
...la masa madre es un ser vivo y lo que hacemos es ayudar a que la vida en ella prospere. ¿Qué necesita cualquier ser vivo? Agua y oxígeno. No cierres los recipientes herméticamente, sólo tápalos para que no caiga nada dentro. Además en el proceso de fermentación se generan gases y por algún lado han de salir.

Saludos,

Jose


Realmente tampoco es así. De hecho, la fermentación es un proceso biológico que no necesita oxígeno. ;)


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë