Soy algo novato en esto , esta es mi segunda masa madre. La he echo con harina integral de trigo. Ayer tras 5 dias , mi masa madre subio 1/4 de su volumen y cuando volvi a mirar otro 1/4 o sea subio en total 1/2 del volumen (vamos que no doblo pero iba bien) y decidi pasarla del bote de conservas a un bol de cristal por si se me salia del tarro , quite la mitad de la masa (puede que un poco más) y la alimente de nuevo.
Por la mañana sobre las 13h no habia pasado de la line que trazé.
A si que hice algo que lei en el foro y no se si lo hice bien xd
Cogi como 20 g de la mm y 12 partes de harina blanca ( ponia harina de trigo , blanca , no ponia que fuera de fuerza) y 12 de agua (1 parte mm 20g , 12 partes H 250g , 12 partes agua 250g)
He echo lo correcto para blanquear la harina ( queria tener unos 500g para que me diera para 2 hogazas , la primera y ultima que hice llevaba 200g mm , es mi segundo pan que haré, el primero me salio bastante bien jeje)
No obstante voy a comprar luego más harina integral , que se me acabo , por si lo de blanquear lo hice mal.
Me extraña mucho que la mm no subiera nada en toda la noche. puede que deba alimentarla otra vez mañana por la mañana y fijarme cuando está al maximo de actividad ?
Entiendo que blanquear es con harina blanca y refrescar con integral no ?
Tendre que leer en que momento se blanquea , para hacer un pan , que veo que tengo dudas del momento adecuado para ello.
Saludos, panarras